04 июня 2013, 22:24

Зубейдат Царнаева заявила о получении семьей анонимной финансовой помощи

Неизвестные переводят денежные средства и открывают счета в банке для семьи Царнаевых, заявила мать обвиняемого в терактах в Бостоне Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона 20 апреля. С серьезными ранениями он был помещен в больницу. 21 апреля Царнаев пришел в сознание и начал давать показания в письменном виде, так как характер ранения в горло не позволял ему разговаривать.

23 апреля прокурор Бостона заявил о том, что Царнаев идет на поправку, его состояние врачи оценивали как удовлетворительное. В ночь на 26 апреля Джохар был перевезен из больницы в медицинский центр управления тюрем в Форт-Девенсе, штат Массачусетс.

29 мая мать Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева рассказала о разговоре с сыном. По ее словам, сын показался "нормальным" и пообещал звонить раз в месяц.

Джохар Царнаев сказал матери, что кто-то открыл для него счет в американском банке и положил на него деньги, сообщил сегодня американский телеканал ABC News.

По словам Зубейдат Царнаевой, семья в Махачкале также получила 8 тысяч долларов от частных лиц, желающих помочь им, передает РИА "Новости".

Зубейдат Царнаева также открыла в Германии банковский счет для сбора средств на оплату услуг юристов для ее младшего сына, информирует газета "Известия".

Как сообщал "Кавказский узел", двойной взрыв на финише марафона в американском городе Бостон произошел 15 апреля. В результате него погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Полицейские заявили, что в организации теракта подозреваются братья–чеченцы 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар ЦарнаевыТамерлан Царнаев был убит 19 апреля в ходе спецоперации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей