04 июня 2013, 22:24

Зубейдат Царнаева заявила о получении семьей анонимной финансовой помощи

Неизвестные переводят денежные средства и открывают счета в банке для семьи Царнаевых, заявила мать обвиняемого в терактах в Бостоне Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона 20 апреля. С серьезными ранениями он был помещен в больницу. 21 апреля Царнаев пришел в сознание и начал давать показания в письменном виде, так как характер ранения в горло не позволял ему разговаривать.

23 апреля прокурор Бостона заявил о том, что Царнаев идет на поправку, его состояние врачи оценивали как удовлетворительное. В ночь на 26 апреля Джохар был перевезен из больницы в медицинский центр управления тюрем в Форт-Девенсе, штат Массачусетс.

29 мая мать Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева рассказала о разговоре с сыном. По ее словам, сын показался "нормальным" и пообещал звонить раз в месяц.

Джохар Царнаев сказал матери, что кто-то открыл для него счет в американском банке и положил на него деньги, сообщил сегодня американский телеканал ABC News.

По словам Зубейдат Царнаевой, семья в Махачкале также получила 8 тысяч долларов от частных лиц, желающих помочь им, передает РИА "Новости".

Зубейдат Царнаева также открыла в Германии банковский счет для сбора средств на оплату услуг юристов для ее младшего сына, информирует газета "Известия".

Как сообщал "Кавказский узел", двойной взрыв на финише марафона в американском городе Бостон произошел 15 апреля. В результате него погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Полицейские заявили, что в организации теракта подозреваются братья–чеченцы 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар ЦарнаевыТамерлан Царнаев был убит 19 апреля в ходе спецоперации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей