04 июня 2013, 22:24

Зубейдат Царнаева заявила о получении семьей анонимной финансовой помощи

Неизвестные переводят денежные средства и открывают счета в банке для семьи Царнаевых, заявила мать обвиняемого в терактах в Бостоне Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона 20 апреля. С серьезными ранениями он был помещен в больницу. 21 апреля Царнаев пришел в сознание и начал давать показания в письменном виде, так как характер ранения в горло не позволял ему разговаривать.

23 апреля прокурор Бостона заявил о том, что Царнаев идет на поправку, его состояние врачи оценивали как удовлетворительное. В ночь на 26 апреля Джохар был перевезен из больницы в медицинский центр управления тюрем в Форт-Девенсе, штат Массачусетс.

29 мая мать Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева рассказала о разговоре с сыном. По ее словам, сын показался "нормальным" и пообещал звонить раз в месяц.

Джохар Царнаев сказал матери, что кто-то открыл для него счет в американском банке и положил на него деньги, сообщил сегодня американский телеканал ABC News.

По словам Зубейдат Царнаевой, семья в Махачкале также получила 8 тысяч долларов от частных лиц, желающих помочь им, передает РИА "Новости".

Зубейдат Царнаева также открыла в Германии банковский счет для сбора средств на оплату услуг юристов для ее младшего сына, информирует газета "Известия".

Как сообщал "Кавказский узел", двойной взрыв на финише марафона в американском городе Бостон произошел 15 апреля. В результате него погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Полицейские заявили, что в организации теракта подозреваются братья–чеченцы 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар ЦарнаевыТамерлан Царнаев был убит 19 апреля в ходе спецоперации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

27 мая 2018, 01:32

27 мая 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей