04 июня 2013, 22:24

Зубейдат Царнаева заявила о получении семьей анонимной финансовой помощи

Неизвестные переводят денежные средства и открывают счета в банке для семьи Царнаевых, заявила мать обвиняемого в терактах в Бостоне Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона 20 апреля. С серьезными ранениями он был помещен в больницу. 21 апреля Царнаев пришел в сознание и начал давать показания в письменном виде, так как характер ранения в горло не позволял ему разговаривать.

23 апреля прокурор Бостона заявил о том, что Царнаев идет на поправку, его состояние врачи оценивали как удовлетворительное. В ночь на 26 апреля Джохар был перевезен из больницы в медицинский центр управления тюрем в Форт-Девенсе, штат Массачусетс.

29 мая мать Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева рассказала о разговоре с сыном. По ее словам, сын показался "нормальным" и пообещал звонить раз в месяц.

Джохар Царнаев сказал матери, что кто-то открыл для него счет в американском банке и положил на него деньги, сообщил сегодня американский телеканал ABC News.

По словам Зубейдат Царнаевой, семья в Махачкале также получила 8 тысяч долларов от частных лиц, желающих помочь им, передает РИА "Новости".

Зубейдат Царнаева также открыла в Германии банковский счет для сбора средств на оплату услуг юристов для ее младшего сына, информирует газета "Известия".

Как сообщал "Кавказский узел", двойной взрыв на финише марафона в американском городе Бостон произошел 15 апреля. В результате него погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Полицейские заявили, что в организации теракта подозреваются братья–чеченцы 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар ЦарнаевыТамерлан Царнаев был убит 19 апреля в ходе спецоперации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей