Взрыв в Бостоне. 15 апреля 2013 г. Фото: кадр из видео www.youtube.com

19 апреля 2013, 15:50

В организации взрывов в Бостоне подозреваются, предположительно, выходцы из Чечни

Подозреваемые в организации теракта на марафоне в Бостоне, произошедшем 15 апреля, приехали из России, возможно, из Чечни, сообщают американские источники.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения.

О возможном "российском следе" в теракте сообщает агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в следствии. По их данным, террористы приехали из Чечни или из другого северо-кавказского региона. Согласно этой информации, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года.

Полиция сумела выйти на след подозреваемых благодаря записям многочисленных камер видеонаблюдения, зафиксировавшим подозрительных людей. Один из них уже был убит в перестрелке с полицией.

По данным CNN, на погибшем был пояс террориста-смертника, поиски второго, 19-летнего Джохара А. Царнаева, все еще продолжаются.

Согласно данным The New York Times, убитый - старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев.

Анонимные источники, на которые ссылается NBC News, сообщают, что подозреваемые в организации терактов являются братьями и в США приехали из Чечни.

В то же время по данным источников, на которые ссылается CBS News, подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США.

В полиции официальных комментариев относительно этой информации не дают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей