Взрыв в Бостоне. 15 апреля 2013 г. Фото: кадр из видео www.youtube.com

19 апреля 2013, 15:50

В организации взрывов в Бостоне подозреваются, предположительно, выходцы из Чечни

Подозреваемые в организации теракта на марафоне в Бостоне, произошедшем 15 апреля, приехали из России, возможно, из Чечни, сообщают американские источники.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения.

О возможном "российском следе" в теракте сообщает агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в следствии. По их данным, террористы приехали из Чечни или из другого северо-кавказского региона. Согласно этой информации, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года.

Полиция сумела выйти на след подозреваемых благодаря записям многочисленных камер видеонаблюдения, зафиксировавшим подозрительных людей. Один из них уже был убит в перестрелке с полицией.

По данным CNN, на погибшем был пояс террориста-смертника, поиски второго, 19-летнего Джохара А. Царнаева, все еще продолжаются.

Согласно данным The New York Times, убитый - старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев.

Анонимные источники, на которые ссылается NBC News, сообщают, что подозреваемые в организации терактов являются братьями и в США приехали из Чечни.

В то же время по данным источников, на которые ссылается CBS News, подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США.

В полиции официальных комментариев относительно этой информации не дают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии