Ростов-на-Дону, 8 февраля 2013 г. Приговор коллегии Ростовского областного суда по делу о покушении на теракт. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

08 апреля 2013, 23:59

ВС оставил в силе обвинительный приговор по делу о покушении на теракт в Ростове-на-Дону

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ сегодня рассмотрела апелляцию осужденных по делу о покушении на теракт в Ростове-на-Дону Дмитрия Федорушкина и Павла Ефремова и оставила в силе обвинительный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел"23 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону у здания миграционной службы было найдено СВУ. 30 апреля 2010 года были задержаны три местных жителя - Дмитрий Федорушкин, Александр Светлицкий и Павел Ефремов. Им были предъявлены обвинения в незаконной перевозке взрывных устройств, возбуждении ненависти либо вражды и покушении на совершение теракта.

8 февраля всем троим подсудимым коллегия Ростовского областного суда вынесла обвинительный приговор. По совокупности преступлений осужденные получили от 10 лет и 6 месяцев до 17 лет колонии строгого режима. Также суд присудил всем обвиняемым еще год ограничения свободы в колонии общего режима.

Двое из трех осужденных обжаловали приговор. Как рассказала сестра Павла Ефремова Юлия Кривенцова, сегодня адвокаты обвиняемых летали в Москву, чтобы заслушать решение судебной коллегии Верховного суда РФ.

"Адвокат заявил, что им зачитали только резолютивную часть, где огласили, что оставляют решение суда первой инстанции в силе. Письменный ответ можно будет получить позже", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Кривенцова, добавив, что пока не известно, будет ли обжаловано это решение.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей