Ростов-на-Дону, 8 февраля 2013 г. Приговор коллегии Ростовского областного суда по делу о покушении на теракт. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

08 апреля 2013, 23:59

ВС оставил в силе обвинительный приговор по делу о покушении на теракт в Ростове-на-Дону

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ сегодня рассмотрела апелляцию осужденных по делу о покушении на теракт в Ростове-на-Дону Дмитрия Федорушкина и Павла Ефремова и оставила в силе обвинительный приговор.

Как сообщал "Кавказский узел"23 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону у здания миграционной службы было найдено СВУ. 30 апреля 2010 года были задержаны три местных жителя - Дмитрий Федорушкин, Александр Светлицкий и Павел Ефремов. Им были предъявлены обвинения в незаконной перевозке взрывных устройств, возбуждении ненависти либо вражды и покушении на совершение теракта.

8 февраля всем троим подсудимым коллегия Ростовского областного суда вынесла обвинительный приговор. По совокупности преступлений осужденные получили от 10 лет и 6 месяцев до 17 лет колонии строгого режима. Также суд присудил всем обвиняемым еще год ограничения свободы в колонии общего режима.

Двое из трех осужденных обжаловали приговор. Как рассказала сестра Павла Ефремова Юлия Кривенцова, сегодня адвокаты обвиняемых летали в Москву, чтобы заслушать решение судебной коллегии Верховного суда РФ.

"Адвокат заявил, что им зачитали только резолютивную часть, где огласили, что оставляют решение суда первой инстанции в силе. Письменный ответ можно будет получить позже", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Кривенцова, добавив, что пока не известно, будет ли обжаловано это решение.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей