Анзор и Зубейдат Царнаевы на пресс-конференции в редакции газеты "Черновик". Махачкала, 25 апреля 2013 г. Фото: http://chernovik.net

30 мая 2013, 10:30

Зубейдат Царнаева сообщила о телефонном разговоре с задержанным в США сыном

У подозреваемого в организации бостонских взрывов Джохара Царнаева, раненного при задержании в США, восстановился голос, он уже провел шестиминутный телефонный разговор с матерью, сообщила Зубейдат Царнаева.

Двойной взрыв на финише марафона в американском городе Бостон произошел 15 апреля. В результате него погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Полицейские заявили, что в организации теракта подозреваются братья–чеченцы 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар ЦарнаевыТамерлан Царнаев был убит 19 апреля в ходе спецоперации.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона 20 апреля. С серьезными ранениями он был помещен в больницу. 21 апреля Царнаев пришел в сознание и начал давать показания в письменном виде, так как характер ранения в горло не позволял ему разговаривать. 23 апреля прокурор Бостона заявил о том, что Царнаев идет на поправку, его состояние врачи оценивали как удовлетворительное. В ночь на 26 апреля Джохар был перевезен из больницы в медицинский центр управления тюрем в Форт-Девенсе, штат Массачусетс.

Вчера, 29 мая, мать Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева рассказала о разговоре с сыном. По ее словам, ее сын показался "нормальным" и пообещал звонить ей раз в месяц.

"Умственно он нормален, но ребенок шокирован. Мне было тяжело слышать его, а ему - слышать меня. Разговор был очень тихим. Это был мой ребенок. Я знаю, что его заперли как собаку, как животное", - заявила Царнаева.

Сын рассказал ей, что с ним все в порядке, отметила Зубейдат Царнаева. "Раны заживают. Все в руках Бога. Будь спокойна. Все будет хорошо", - сказал молодой человек, который все еще содержится в тюремной больнице, пишет The New York Daily News.

Зубейдат Царнаева сообщила, что ей пообещали предоставить возможность разговаривать с сыном по телефону один раз в месяц, передает агентство деловых новостей "Блумберг".

Джохару Царнаеву в США предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Планируется, что заседание суда по его делу состоится 10 июля.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Москве планируется пресс-конференция родственников Тамерлана и Джохара Царнаевых, а также Ибрагима Тодашева, застреленного в США агентами ФБР во время допроса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии