Портрет Джохара Цорнаева с надписью "Захвачен" на сайте ФБР, http://www.fbi.gov

20 апреля 2013, 05:09

В Уотертауне задержан подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев

В пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала предполагаемого виновника совершения взрыва во время бостонского марафона 15 апреля Джохара Царнаева.

Напомним, в организации взрывов на марафоне в Бостоне, где погибли три человека, подозреваются братья - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. По данным CNN, Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля, велись поиски Джохара Царнаева.

При штурме катера, где скрывался предполагаемый террорист, полиция использовала светошумовые гранаты.

На катере, находящимся на прицепе на заднем дворе частного дома в Уотертауне, во время штурма возник пожар, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

На след подозреваемого полицейских навела хозяйка дома, заметившая, что лестница рядом с лодкой была переставлена. Полиция провела сканирование лодки с помощью прибора тепловидения, которое подтвердило наличие в ней человека, пишет РБК со ссылкой на телеканал NBC News.

Джохар Царнаев потерял много крови и нуждается в медицинской помощи. По некоторым данным, он получил сильный ожег ног, пытаясь привести в действие взрывное устройство, передает Russia Today.

Напомним, что 19 апреля в штате Нью-Джерси была задержана сестра Царнаевых Алина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей