На месте взрыва в Бостоне. 15 апреля 2013 г. Фото: скриншот с видео www.youtube.com

19 апреля 2013, 20:44

В США полицейские задержали сестру братьев Царнаевых

В штате Нью-Джерси сегодня была задержана сестра уроженцев Чечни, подозреваемых в организации взрывов на марафоне в Бостоне, сообщают американские СМИ со ссылкой на ФБР.

Напомним, в организации взрывов на марафоне в Бостоне подозреваются братья, 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Семья Царнаевых переехала в США из Чечни, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. По предварительным данным, перед приездом в США семья Царнаевых также жила в Махачкале и Киргизии.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения. По данным CNN, Тамерлан Царнаев был сегодня убит, поиски Джохара Царнаева продолжаются.

The Boston Globe: Джохар Царнаев задержан в городе Уотертауне

ФБР сегодня в городе Уэст-Нью-Йорк в штате Нью-Джерси задержало сестру Джохара и Тамерлана Царнаевых.

Сотрудники ФБР проводят допрос задержанной Алины Царнаевой, сообщает сегодня в 20.10 мск со ссылкой на телеканал Fox News агентство РИА "Новости".

Сейчас из США продолжают поступать противоречивые данные о том, где сейчас может находиться Джохар Царнаев.

Так, по сведениям полиции штата Коннектикут, сегодня вечером в Бостоне был обнаружен автомобиль, в котором, по предварительным данным, находится Джохар Царнаев, передает "Интерфакс".

Однако газета The Boston Globe со ссылкой на свои источники в полиции Бостона сообщает о задержании Джохар Царнаева в городе Уотертауне, в 15 км от Бостона. Младший из братьев Царнаевых скрывался в собственном доме, передает "РБК".

В доме в Уотертауне на улице Норфолк-стрит, где может скрываться Джохар Царнаев, произошло несколько взрывов, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на американский телеканал Fox News.

Второй подозреваемый в теракте на марафоне в Бостоне, возможно, был убит при задержании, проинформировал телеканал "Россия 24".

NBC New York: Тамерлан Царнаев в 2012 году побывал в России

Между тем до сих пор неизвестно, какое гражданство было у братьев Царнаевых - России, США или Турции. Подозреваемые в теракте в Бостоне не состояли на учете в генконсульстве РФ в Нью-Йорке, сообщил представитель дипломатической миссии.

"Мы будем продолжать работать в тесном контакте с властями США, для того, чтобы установить являются ли они (подозреваемые) гражданами РФ", — цитирует представителя консульства РИА "Новости".

Джохар Царнаев является гражданином США с сентября 2012 года, сообщает со ссылкой на телекомпанию CBS "Русская служба новостей".

Известно, что Тамерлан Царнаев в 2012 году побывал в России. По данным телеканала NBC New York, он вылетел в Россию 12 января 2012 года, обратно вернулся 17 июля. Следователи пытаются выяснить, мог ли мужчина во время этой поездки пройти террористическую подготовку, передает "Интерфакс". 

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Джохар Царнаев сообщил, что с 1999 по 2001 год он учился в школе №1 Махачкалы, а в 2011 году обучался в учебном заведении Cambridge Ringe & Latin School. В последний раз он, предположительно, был в социальной сети 19 апреля в 05.00 мск.

9 апреля этого года он разместил на своей странице в соцсети видеозапись, посвященную конфликту в Сирии. На видеозаписи представлены кадры боев в Сирии, показаны пострадавшие в результате конфликта, заканчивается она словами "Сирия взывает. Мы ответим".

Вместе с тем в социальных сетях появляются фальшивые аккаунты Джохара Царнаева. Несколько тысяч пользователей приняли поддельные страницы Twitter и Facebook за настоящие, передает "Лента.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии