На месте взрыва в Бостоне. 15 апреля 2013 г. Фото: скриншот с видео www.youtube.com

19 апреля 2013, 20:44

В США полицейские задержали сестру братьев Царнаевых

В штате Нью-Джерси сегодня была задержана сестра уроженцев Чечни, подозреваемых в организации взрывов на марафоне в Бостоне, сообщают американские СМИ со ссылкой на ФБР.

Напомним, в организации взрывов на марафоне в Бостоне подозреваются братья, 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Семья Царнаевых переехала в США из Чечни, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. По предварительным данным, перед приездом в США семья Царнаевых также жила в Махачкале и Киргизии.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения. По данным CNN, Тамерлан Царнаев был сегодня убит, поиски Джохара Царнаева продолжаются.

The Boston Globe: Джохар Царнаев задержан в городе Уотертауне

ФБР сегодня в городе Уэст-Нью-Йорк в штате Нью-Джерси задержало сестру Джохара и Тамерлана Царнаевых.

Сотрудники ФБР проводят допрос задержанной Алины Царнаевой, сообщает сегодня в 20.10 мск со ссылкой на телеканал Fox News агентство РИА "Новости".

Сейчас из США продолжают поступать противоречивые данные о том, где сейчас может находиться Джохар Царнаев.

Так, по сведениям полиции штата Коннектикут, сегодня вечером в Бостоне был обнаружен автомобиль, в котором, по предварительным данным, находится Джохар Царнаев, передает "Интерфакс".

Однако газета The Boston Globe со ссылкой на свои источники в полиции Бостона сообщает о задержании Джохар Царнаева в городе Уотертауне, в 15 км от Бостона. Младший из братьев Царнаевых скрывался в собственном доме, передает "РБК".

В доме в Уотертауне на улице Норфолк-стрит, где может скрываться Джохар Царнаев, произошло несколько взрывов, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на американский телеканал Fox News.

Второй подозреваемый в теракте на марафоне в Бостоне, возможно, был убит при задержании, проинформировал телеканал "Россия 24".

NBC New York: Тамерлан Царнаев в 2012 году побывал в России

Между тем до сих пор неизвестно, какое гражданство было у братьев Царнаевых - России, США или Турции. Подозреваемые в теракте в Бостоне не состояли на учете в генконсульстве РФ в Нью-Йорке, сообщил представитель дипломатической миссии.

"Мы будем продолжать работать в тесном контакте с властями США, для того, чтобы установить являются ли они (подозреваемые) гражданами РФ", — цитирует представителя консульства РИА "Новости".

Джохар Царнаев является гражданином США с сентября 2012 года, сообщает со ссылкой на телекомпанию CBS "Русская служба новостей".

Известно, что Тамерлан Царнаев в 2012 году побывал в России. По данным телеканала NBC New York, он вылетел в Россию 12 января 2012 года, обратно вернулся 17 июля. Следователи пытаются выяснить, мог ли мужчина во время этой поездки пройти террористическую подготовку, передает "Интерфакс". 

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Джохар Царнаев сообщил, что с 1999 по 2001 год он учился в школе №1 Махачкалы, а в 2011 году обучался в учебном заведении Cambridge Ringe & Latin School. В последний раз он, предположительно, был в социальной сети 19 апреля в 05.00 мск.

9 апреля этого года он разместил на своей странице в соцсети видеозапись, посвященную конфликту в Сирии. На видеозаписи представлены кадры боев в Сирии, показаны пострадавшие в результате конфликта, заканчивается она словами "Сирия взывает. Мы ответим".

Вместе с тем в социальных сетях появляются фальшивые аккаунты Джохара Царнаева. Несколько тысяч пользователей приняли поддельные страницы Twitter и Facebook за настоящие, передает "Лента.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии