20 апреля 2013, 06:55

В США госпитализирован задержанный Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, подозреваемый в теракте во время бостонского марафона, доставлен в главный госпиталь штата Массачусетс в Бостоне. Врачи оценили его состояние как критическое.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня в пригороде Бостона Уотертауне был задержан предполагаемый террорист Джохар Царнаев. В организации взрывов на марафоне в Бостоне 15 апреля, где погибли три человека, подозреваются братья - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля. Поиски и поимка Джохара Царнаев продолжалась около 15 часов.

Как заявил на пресс-конференции представитель полиции полковник Тимоти Элбон, Царнаев госпитализирован и его состояние тяжелое. При этом полицейский не уточнил, какие именно травмы получил задержанный и насколько они опасны для жизни, сообщает РИА «Новости».

В то же время представители больницы назвали состояние здоровья Царнаева критическим, поскольку у него "сложные ранения шеи и ноги", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь отец молодых людей Анзор Царнаев, несколько лет живущий в Дагестане, уверен, что его сыновья не причастны к трагическим событиям 15 апреля в Бостоне. Он считает, что его детей просто подставили. При этом Анзор Царнаев отмечает, что и Тамерлан, и Джохар - граждане России, пишут "Известия".

Сегодня же в городе Нью-Бедфорд полицией были задержаны двое мужчин и одна женщина, которые имели отношение к Царнаевым, пишет РБК со ссылкой на телеканал NBC News.

Напомним, что 19 апреля в штате Нью-Джерси была задержана сестра Царнаевых Алина. Семья Царнаевых переехала в США из Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии