20 апреля 2013, 06:55

В США госпитализирован задержанный Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, подозреваемый в теракте во время бостонского марафона, доставлен в главный госпиталь штата Массачусетс в Бостоне. Врачи оценили его состояние как критическое.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня в пригороде Бостона Уотертауне был задержан предполагаемый террорист Джохар Царнаев. В организации взрывов на марафоне в Бостоне 15 апреля, где погибли три человека, подозреваются братья - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля. Поиски и поимка Джохара Царнаев продолжалась около 15 часов.

Как заявил на пресс-конференции представитель полиции полковник Тимоти Элбон, Царнаев госпитализирован и его состояние тяжелое. При этом полицейский не уточнил, какие именно травмы получил задержанный и насколько они опасны для жизни, сообщает РИА «Новости».

В то же время представители больницы назвали состояние здоровья Царнаева критическим, поскольку у него "сложные ранения шеи и ноги", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь отец молодых людей Анзор Царнаев, несколько лет живущий в Дагестане, уверен, что его сыновья не причастны к трагическим событиям 15 апреля в Бостоне. Он считает, что его детей просто подставили. При этом Анзор Царнаев отмечает, что и Тамерлан, и Джохар - граждане России, пишут "Известия".

Сегодня же в городе Нью-Бедфорд полицией были задержаны двое мужчин и одна женщина, которые имели отношение к Царнаевым, пишет РБК со ссылкой на телеканал NBC News.

Напомним, что 19 апреля в штате Нью-Джерси была задержана сестра Царнаевых Алина. Семья Царнаевых переехала в США из Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей