20 апреля 2013, 06:55

В США госпитализирован задержанный Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, подозреваемый в теракте во время бостонского марафона, доставлен в главный госпиталь штата Массачусетс в Бостоне. Врачи оценили его состояние как критическое.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня в пригороде Бостона Уотертауне был задержан предполагаемый террорист Джохар Царнаев. В организации взрывов на марафоне в Бостоне 15 апреля, где погибли три человека, подозреваются братья - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля. Поиски и поимка Джохара Царнаев продолжалась около 15 часов.

Как заявил на пресс-конференции представитель полиции полковник Тимоти Элбон, Царнаев госпитализирован и его состояние тяжелое. При этом полицейский не уточнил, какие именно травмы получил задержанный и насколько они опасны для жизни, сообщает РИА «Новости».

В то же время представители больницы назвали состояние здоровья Царнаева критическим, поскольку у него "сложные ранения шеи и ноги", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь отец молодых людей Анзор Царнаев, несколько лет живущий в Дагестане, уверен, что его сыновья не причастны к трагическим событиям 15 апреля в Бостоне. Он считает, что его детей просто подставили. При этом Анзор Царнаев отмечает, что и Тамерлан, и Джохар - граждане России, пишут "Известия".

Сегодня же в городе Нью-Бедфорд полицией были задержаны двое мужчин и одна женщина, которые имели отношение к Царнаевым, пишет РБК со ссылкой на телеканал NBC News.

Напомним, что 19 апреля в штате Нью-Джерси была задержана сестра Царнаевых Алина. Семья Царнаевых переехала в США из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей