Здание Верховного суда штата Нью-Джерси. Фото: William Hartz, http://www.flickr.com/photos/whartz

29 мая 2013, 08:45

В США сестра Царнаевых предстала перед судом по обвинению в хранении наркотиков

В США сестра Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов в Бостоне, обвиняется в хранении наркотиков и намерении их сбыть, 28 мая состоялось судебное заседание по ее делу, на котором она отказалась признать себя виновной, сообщают американские СМИ.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостон погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

Заседание по делу Беллы Царнаевой прошло в суде штата Нью-Джерси.

Она отвергла обвинения в хранении марихуаны. Бойфренд Царнаевой Ахмад Кхалил, который предстал перед судом по тем же обвинениям, также заявил о своей невиновности, передает телеканал Fox News.

Белла Царнаева была арестована еще в декабре 2012 года, она заключила сделку со следствием, передает Associated Press. Агентство приводит слова адвоката Беллы Царнаевой, который заявил, что ее подзащитная никак не была вовлечена в события в Бостоне, однако после теракта начала получать угрозы расправы в свой адрес.

Как сообщал "Кавказский узел", Тамерлан и Джохар Царнаевы - этнические чеченцы, родители их проживают в Дагестане. В отношении их матери Зубейдат Царнаевой в США возбуждено уголовное дело по обвинению в краже одежды в бостонском магазине элитной одежды на сумму 1600 долларов.

22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Неофициальные источники сообщали о том, что Джохар Царнаев начал давать показания, назвав непосредственным инициатором теракта Тамерлана Царнаева, и заверив, что никаких связей с исламистскими группировками у них не было. После того, как ему было предъявлено официальное обвинение, Джохар Царнаев прекратил давать показания. Планируется, что заседание суда по его делу состоится 10 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей