28 октября 2008, 20:24

В Кабардино-Балкарии пройдет Гражданский форум

1  ноября в столице Кабардино-Балкарии соберется очередной Гражданский форум  с участием общественных организаций и политических партий республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Общественно-консультативном совете (ОКС) при Президенте республики.

Именно ОКС выступил с инициативой проведения данного мероприятия. Как сообщил член ОКС, председатель  регионального отделения партии СПС Анзор Шахмурзов,  на форуме будет обсуждаться общественно-политическая ситуация и проблемы межнациональных отношений  в республике.

"На форум будет приглашено более 500 человек. Это - представители всех населенных пунктов КБР, всех общественных организаций, творческих союзов, национальных общественных организаций", - сказал Шахмурзов.

"Основная цель форума - выработка позиции гражданского общества по вопросам единства республики и межнационального согласия", - сообщил председатель Общественно-консультативного совета Хажисмель Тхагапсоев.

Итоговым документом общественного собрания, по его словам, станет резолюция с оценкой ситуации в республике и рекомендациями в адрес политических сил, структур власти, институтов гражданского общества и СМИ в интересах укрепления общественного согласия, необходимого для динамичного развития республики.

Напомним, что предыдущий Гражданский форум под названием "За общественное согласие и динамичное развитие Кабардино-Балкарии" прошел в республике  27 октября 2007 года.  В  нем приняли участие представители около двухсот общественных организаций и политических партий, зарегистрированных на территории Кабардино-Балкарии.

На форуме обсуждалась социально-экономическая ситуация  в республике,  позиция гражданского общества в вопросах межнациональных отношений и многое другое. Участники прошлогоднего форума приняли обращение, в котором рекомендовали руководству республики решить земельный вопрос, найти механизм урегулирования границ городских округов, преодолеть закрытость и бюрократизм структур власти, принять меры по поддержке и развитию сферы профессиональной культуры, социально-значимых отраслей и учреждений медицины, профтехобразования и молодежной политики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости