02 августа 2008, 11:46

Муниципалитеты Кабардино-Балкарии соревнуются в работе с молодежью

В Кабардино-Балкарии объявлен конкурс среди муниципалитетов по работе с молодежью. С инициативой проведения конкурса выступил Госкомитет КБР по делам молодежи и общественных объединений, а правительство республики поддержало ее.

Председатель Госкомитета по делам молодежи и общественных объединений Борис Паштов объяснил необходимость проведения конкурса целью повышения качества и эффективности работы муниципальных образований с молодежью и поддержкой лучших из них.

"Мероприятие будет способствовать распространению передового опыта, внедрению современных технологий и инновационных форм работы с молодежью, стимулированию ее творческой деятельности, созданию условий для практической реализации перспективных  молодежных программ и проектов", - отметил Борис Паштов.

Конкурс пройдет в два этапа. В ходе первого этапа, который продлится до 15 марта 2009 года, конкурсанты должны представить в оргкомитет пакет материалов, свидетельствующих об активной работе с молодежью. Например, аналитическую справку о деятельности органа по делам молодежи за 2008 год, фото- и видео материалы о деятельности  конкурсанта и др.

Второй этап пройдет в апреле 2009 года в форме публичной защиты представленных документов.

Оценивать участников будут по номинациям: духовно-нравственное воспитание молодого поколения, поддержка молодежных программ и проектов, вовлечение молодежи в общественную деятельность и поддержка общественных объединений, поддержка молодежного предпринимательства и содействие занятости молодежи, институциональное развитие органа по делам молодежи, информационное обеспечение деятельности молодежного муниципального органа.

По каждой из номинаций определится победитель. Предполагается, что материальные награды будут использованы для укрепления материально-технической базы органа по делам молодежи муниципального образования.

"При оценке деятельности муниципальных органов  необходимо будет учитывать и ее  эффективность в противодействии распространению экстремизма и радикализма в молодежной среде", - отметил  председатель правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин. Премьер напомнил, что этому вопросу следует уделять приоритетное внимание.

Напомним, что с 1 по 10 августа в Кабардино-Балкарии на базе Кабардино-Балкарского государственного университета проходит первый Фестиваль молодежного творчества СНГ "Содружество талантов-2008".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии 26-27 мая прошли общественные слушания по теме "Молодежь и радикализм", организованные комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ.

Суть слушаний была определена как формирование общественного мнения, взаимодействие экспертного сообщества региона, укрепление горизонтальных связей, определение роли институтов гражданского общества по решению проблемы молодежного радикализма.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости