02 августа 2008, 11:46

Муниципалитеты Кабардино-Балкарии соревнуются в работе с молодежью

В Кабардино-Балкарии объявлен конкурс среди муниципалитетов по работе с молодежью. С инициативой проведения конкурса выступил Госкомитет КБР по делам молодежи и общественных объединений, а правительство республики поддержало ее.

Председатель Госкомитета по делам молодежи и общественных объединений Борис Паштов объяснил необходимость проведения конкурса целью повышения качества и эффективности работы муниципальных образований с молодежью и поддержкой лучших из них.

"Мероприятие будет способствовать распространению передового опыта, внедрению современных технологий и инновационных форм работы с молодежью, стимулированию ее творческой деятельности, созданию условий для практической реализации перспективных  молодежных программ и проектов", - отметил Борис Паштов.

Конкурс пройдет в два этапа. В ходе первого этапа, который продлится до 15 марта 2009 года, конкурсанты должны представить в оргкомитет пакет материалов, свидетельствующих об активной работе с молодежью. Например, аналитическую справку о деятельности органа по делам молодежи за 2008 год, фото- и видео материалы о деятельности  конкурсанта и др.

Второй этап пройдет в апреле 2009 года в форме публичной защиты представленных документов.

Оценивать участников будут по номинациям: духовно-нравственное воспитание молодого поколения, поддержка молодежных программ и проектов, вовлечение молодежи в общественную деятельность и поддержка общественных объединений, поддержка молодежного предпринимательства и содействие занятости молодежи, институциональное развитие органа по делам молодежи, информационное обеспечение деятельности молодежного муниципального органа.

По каждой из номинаций определится победитель. Предполагается, что материальные награды будут использованы для укрепления материально-технической базы органа по делам молодежи муниципального образования.

"При оценке деятельности муниципальных органов  необходимо будет учитывать и ее  эффективность в противодействии распространению экстремизма и радикализма в молодежной среде", - отметил  председатель правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин. Премьер напомнил, что этому вопросу следует уделять приоритетное внимание.

Напомним, что с 1 по 10 августа в Кабардино-Балкарии на базе Кабардино-Балкарского государственного университета проходит первый Фестиваль молодежного творчества СНГ "Содружество талантов-2008".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии 26-27 мая прошли общественные слушания по теме "Молодежь и радикализм", организованные комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ.

Суть слушаний была определена как формирование общественного мнения, взаимодействие экспертного сообщества региона, укрепление горизонтальных связей, определение роли институтов гражданского общества по решению проблемы молодежного радикализма.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей