29 июля 2008, 17:46

В Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль молодежного творчества СНГ

C 1 по 10 августа в Кабардино-Балкарии на базе Кабардино-Балкарского государственного университета состоится первый Фестиваль молодежного творчества СНГ "Содружество талантов-2008". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Госкомитете по делам молодежи и религиозных объединений КБР.

Как удалось выяснить, фестиваль проводится по инициативе межвузовского общественного объединения стран СНГ "Содружество студенческих и молодежных организаций" при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Идею фестиваля поддержали президента и правительство Кабардино-Балкарской Республики, Российский союз ректоров, Евразийская ассоциация университетов и Ассоциация российских вузов.

В фестивале примут участие молодые ученые, лидеры студенческих и молодежных организаций, спортсмены и молодые артисты из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Армении и Абхазии.

В рамках фестиваля пройдут дискуссии и конференции по вопросам развития гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ, выставка научных и инновационных достижений молодых ученых, соревнования спортсменов по мини-футболу, баскетболу, волейболу и шахматам; концерты и конкурсы молодежных творческих коллективов и индивидуальных исполнителей.

"Одним из ключевых мероприятий, запланированных в рамках фестиваля, станет международная молодежная научная конференция "Будущее СНГ - молодежный взгляд". По ее итогам будет принята молодежная Стратегия СНГ-2020", - сообщила сотрудник Госкоммолодежи Марианна Гендугова.

"Молодежная стратегия СНГ-2020 - это своего рода молодежный вариант Стратегии развития СНГ до 2020 года. Предположение о необходимости ее создания было высказано на встрече лидеров стран СНГ еще в феврале 2008 года. Она предполагает, что молодежь образовательных и научных учреждений стран Содружества выразит свое видение процессов гуманитарного сотрудничества стран СНГ в будущем", - добавила она.

"Историки, филологи, экономисты, лидеры общественных организаций предложат свой проект будущего по следующим направлениям: экономическое и торговое сотрудничество, инновационное будущее; научно-техническое сотрудничество, сотрудничество в гуманитарной сфере (образование, культура, искусство); спорт, туризм и сотрудничество молодежных организаций будущего", - уточнила Марианна Гендугова.

Комментируя значение мероприятия, Марианна Гендугова сказала, что "фестиваль "Содружество талантов" станет значительным шагом на пути развития гуманитарного сотрудничества и взаимопонимания между молодыми людьми - будущими лидерами экономики, политики, образования и науки".

Одним из пунктов обширной программы фестиваля значится совершение совместного восхождения на гору Эльбрус, а также проведение благотворительной акции для воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей