24 апреля 2008, 09:13

Общественно-консультативный совет при Президенте Кабардино-Балкарии создал рабочие комиссии

Общественно-консультативный совет (ОКС) при Президенте Кабардино-Балкарии образовал 10 рабочих комиссий, которые будут заниматься различными аспектами общественной жизни Кабардино-Балкарии.

Созданы общественные комиссии по вопросам межнациональных отношений, по культуре, по вопросам интеллектуально-кадровых ресурсов республики, отношений гражданского общества и бизнеса, земельных отношений и развития аграрного сектора, демографии, семьи и детства, охраны здоровья населения, отношений институтов гражданского общества, религии и власти, по молодежной политике, по вопросам развития свободы слова и СМИ.

Для координации деятельности рабочих комиссий и обеспечения взаимодействия ОКС со структурами гражданского общества создан координационный совет, куда вошли 21 человек из состава ОКС.

Координационному совету поручено разработать в месячный срок план работы ОКС на период 2007-2008 годы.

В принятом ОКС решении "О плане работы" сказано, что он "должен предусмотреть активное взаимодействие гражданского общества и структур власти в интересах развития политической системы Кабардино-Балкарии, экономики и культуры республики, укрепление институтов гражданского общества, укрепление межнациональных отношений, развитие межконфессионального диалога" и т.д.

Напомним, что в конце марта обновился состав Общественно-консультативного совета при Президенте Кабардино-Балкарии. Из 60 членов ОКС - 15 новых.

Среди тех, кто вошел в новый состав ОКС, есть яркие личности, играющие заметную роль в общественно-политической жизни республики. Это - председатель Кабардино-Балкарского отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Юлия Пархоменко, ректор КБГУ Баразбий Карамурзов и ректор СКИИ Анатолий Рахаев, профессор КБГУ Мурат Хаконов, доктор медицинских наук, профессор Оксана Гяургиева, руководитель КБРО ПП СПС Анзор Шахмурзов, два молодежных лидера Азамат Люев и Аслан Мирзоев и др.

Говоря о предстоящей деятельности ОКС, его руководитель Хажисмель Тхагапсоев сказал, что на заседаниях ОКС будут рассматриваться как социально-экономические проблемы, так и вопросы, связанные с общественно-политическими и межнациональными, межконфессиональными отношениями.

"Наша фундаментальная задача - развитие гражданского общества, всех демократических институтов Кабардино-Балкарии", - сказал Хаджисмель Тхагапсоев.

Напомним, что ранее в составе ОКС было 9 рабочих комиссий, которые работали на постоянной основе. В полном составе ОКС собирался один раз в три месяца.

Рассматривались вопросы земельных отношений, проблема подготовки рабочих кадров, реализация национальных проектов.

ОКС организовал и провел Гражданский форум с участием широкого круга общественности.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости