04 ноября 2008, 19:52

Участники акции "Русский марш" провели пикет в Краснодарском крае

Сегодня, 4 ноября, в Славянске-на-Кубани Краснодарского края представители ряда общественных и политических организаций провели пикет возле местной администрации в рамках всероссийской акции "Русский марш".

Отметим, что в День народного единства акции "Русский марш" проходили и в прошлом году. На территории ЮФО "Русский марш" 4 ноября 2007 года прошел в столице Адыгеи Майкопе. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", колонна примерно в 100 человек пронесла транспаранты - в основном красные - от здания Дома культуры комбината "Дружба" до площади Ленина.

В Краснодарском крае в прошлом году 4 ноября также была запланирована акция "Русского марша". Однако мэрия Краснодара запретила ее проведение.

В этом году в Краснодарском крае в пикете "Русского марша" приняли участие около 30 представителей КПРФ, Военнодержавного союза и Союза казаков России, передает "Интерфакс". Участники акции держали плакаты с требованием повысить зарплату, обратить внимание на нужды русского народа.

"Так как на митинг мы не получили официального разрешения от властей, нам пришлось провести пикет. На него разрешения не требуется", - цитирует организатора акции, члена КПРФ Сергея Губаря сайт ЮГА.ру.

Всероссийская акция "Русский марш" прошла сегодня во многих городах страны. В частности, в Санкт-Петербурге, по данным местного ГУВД, санкционированный властями "Русский марш" завершился без каких-либо происшествий. В то же время в районе станции метро "Арбатская" и других местах в центре Москвы во время проведения несанкционированного "Русского марша" были задержаны около 500 человек, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в прошлом году в День народного единства "Русские марши" прошли в России практически без происшествий. Также и в 2006 году "Русский марш" прошел относительно спокойно. Кроме Москвы митинги проводились в Иркутске, Владивостоке, Адыгее, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей