04 ноября 2008, 19:52

Участники акции "Русский марш" провели пикет в Краснодарском крае

Сегодня, 4 ноября, в Славянске-на-Кубани Краснодарского края представители ряда общественных и политических организаций провели пикет возле местной администрации в рамках всероссийской акции "Русский марш".

Отметим, что в День народного единства акции "Русский марш" проходили и в прошлом году. На территории ЮФО "Русский марш" 4 ноября 2007 года прошел в столице Адыгеи Майкопе. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", колонна примерно в 100 человек пронесла транспаранты - в основном красные - от здания Дома культуры комбината "Дружба" до площади Ленина.

В Краснодарском крае в прошлом году 4 ноября также была запланирована акция "Русского марша". Однако мэрия Краснодара запретила ее проведение.

В этом году в Краснодарском крае в пикете "Русского марша" приняли участие около 30 представителей КПРФ, Военнодержавного союза и Союза казаков России, передает "Интерфакс". Участники акции держали плакаты с требованием повысить зарплату, обратить внимание на нужды русского народа.

"Так как на митинг мы не получили официального разрешения от властей, нам пришлось провести пикет. На него разрешения не требуется", - цитирует организатора акции, члена КПРФ Сергея Губаря сайт ЮГА.ру.

Всероссийская акция "Русский марш" прошла сегодня во многих городах страны. В частности, в Санкт-Петербурге, по данным местного ГУВД, санкционированный властями "Русский марш" завершился без каких-либо происшествий. В то же время в районе станции метро "Арбатская" и других местах в центре Москвы во время проведения несанкционированного "Русского марша" были задержаны около 500 человек, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в прошлом году в День народного единства "Русские марши" прошли в России практически без происшествий. Также и в 2006 году "Русский марш" прошел относительно спокойно. Кроме Москвы митинги проводились в Иркутске, Владивостоке, Адыгее, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости