02 ноября 2007, 16:08

Выходцев из Азербайджана просят сидеть дома во время "Русского марша"

Руководство азербайджанской диаспоры в России советует своим соотечественникам не выходить на улицы 4 ноября, так как на это число намечена акция именуемая "Русским маршем".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в азербайджанской диаспоре в Москве, в этот день возможны всякие провокации и поэтому решено предупредить азербайджанцев проживающих в России не выходить на улицы без особой на то надобности.

Надо отметить, что по оценкам организаторов, шествие под лозунгом "Русскому народу - русскую власть" должно собрать в Москве около 10 тысяч человек. В оргкомитет "Русского марша" входят представители основных националистических движений России: Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Славянского союза, Русского общенационального союза и национал-патриотического фронта "Память".

Кроме того, на улицы выйдут сторонники лидера "Народного союза" Сергея Бабурина. Как отмечают представители правоохранительных органов, именно от этой организации власти ждут неприятных сюрпризов. Впрочем, милиция готовится к возможным беспорядкам не только в Москве - "Русские марши" запланированы националистами в 20 российских городах.

Напомним, год назад "Русский марш" прошел относительно спокойно. Кроме Москвы митинг прошел в Иркутске, Владивостоке, Адыгее, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей