10 октября 2008, 20:10

В Ингушетии в результате взрыва автомашины пострадал сотрудник республиканского УФСБ

В городе Магас в Ингушетии сегодня в 18.15 мск у трехэтажного дома взорвана легковая автомашина. В результате взрыва пострадал сотрудник УФСБ России по Ингушетии Халит Арчхоев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в республике, где, по словам ее бывшего президента Руслана Аушева, присутствуют элементы умеренной гражданской войны, сегодня в городе Малгобеке на пути следования автомашины "Урал" с военнослужащими Внутренних войск произошел взрыв. Двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести. Сегодня же в Ингушетии в станице Орджоникидзевская около 02.00 взорван продуктовый магазин "Балтика". В результате взрыва никто не пострадал, хозяину магазина нанесен значительный материальный ущерб

Взрывное устройство, сработавшее сегодня в Магасе, было закреплено под днищем машины. Оно сработало у дома на улице Майсагова, когда Арчхоев подошел к автомашине Nissan и отключил сигнализацию. Он получил ожоги лица и рук, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же в Ингушетии предотвращен взрыв на автозаправочной станции на окраине города Малгобек. В штабе временной группировки войск на Северном Кавказе агентству "Интерфакс" сообщили, что заправщики станции обнаружили взрывное устройство между газонаполненными емкостями на АЗС.

Взрыв был предотвращен на АЗС "ЛУКОЙЛ", заправляющей автомобили только газом. Устройство было вывезено в безопасное место и уничтожено путем подрыва. Как оказалось, оно состояло из противотанковой мины и поражающих элементов. По факту обнаружения устройства ведется расследование.

Напомним, что 8 октября в Ингушетии было совершено покушение на замначальника автотранспортного хозяйства МВД республики Дауда Медова. Взрывное устройство неустановленного образца сработало под днищем его автомашины "Лада-Приора".

6 октября в Ингушетии в городе Назрани неизвестные обстреляли автомобиль местного предпринимателя. Бизнесмен получил тяжелые ранения.

В тот же день в Ингушетии были обстреляны еще две автомашины - заместителя председателя ИОД "Народное собрание Ингушетии" Ахмеда Котиева и юрисконсульта завода антенно-мачтовых сооружений Анзора Зязикова. В результате нападения на автомобиль Анзора Зязикова, погиб пассажир, который ехал вместе с ним.

4 октября в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция, целью которой было выявление группы боевиков, причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, но, по предварительным данным, безрезультатно.

В тот же день в городе Малгобек поздно вечером при обстреле автомобиля убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев. А утром, в 9:30 в том же Малгобеке на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

Между тем, руководство республики заявляет, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, и что в настоящее время обстановка там стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей