08 октября 2008, 16:07

В Ингушетии совершено покушение на офицера МВД, пострадавших нет

В Ингушетии совершено покушение на замначальника автотранспортного хозяйства МВД республики Дауда Медова. Взрывное устройство неустановленного образца сработало под днищем его автомашины "Лада-Приора".

Отметим, что в последнее время обстрелы и покушения в Ингушетии участились. Так, 2 октября в Назрани практически одновременно был совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и также обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. Два человека погибли, трое ранены.

Взорванная сегодня машина находилась у ворот дома Медова, и взрывное устройство сработало, когда он выходил на улицу. В результате взрыва никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

"Ингушетия.Org", в свою очередь сообщило, что взорван автомобиль племянника главы МВД Ингушетии Мусы Медова.

Отметим, 6 октября в Ингушетии в городе Назрани неизвестные обстреляли автомобиль местного предпринимателя. Бизнесмен получил тяжелые ранения.

В тот же день в Ингушетии были обстреляны еще две автомашины - заместителя председателя ИОД "Народное собрание Ингушетии" Ахмеда Котиева и юрисконсульта завода антенно-мачтовых сооружений Анзора Зязикова. В результате нападения на автомобиль Анзора Зязикова, погиб пассажир, который ехал вместе с ним.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция, целью которой было выявление группы боевиков, причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, но, по предварительным данным, безрезультатно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Малгобек поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев. Убийство сотрудника милиции в тот день стало не единственным инцидентом с применением оружия.

В 9:30 в том же Малгобеке на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

Между тем, руководство республики заявляет, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, и что в настоящее время обстановка там стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей