08 октября 2008, 16:07

В Ингушетии совершено покушение на офицера МВД, пострадавших нет

В Ингушетии совершено покушение на замначальника автотранспортного хозяйства МВД республики Дауда Медова. Взрывное устройство неустановленного образца сработало под днищем его автомашины "Лада-Приора".

Отметим, что в последнее время обстрелы и покушения в Ингушетии участились. Так, 2 октября в Назрани практически одновременно был совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и также обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. Два человека погибли, трое ранены.

Взорванная сегодня машина находилась у ворот дома Медова, и взрывное устройство сработало, когда он выходил на улицу. В результате взрыва никто не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

"Ингушетия.Org", в свою очередь сообщило, что взорван автомобиль племянника главы МВД Ингушетии Мусы Медова.

Отметим, 6 октября в Ингушетии в городе Назрани неизвестные обстреляли автомобиль местного предпринимателя. Бизнесмен получил тяжелые ранения.

В тот же день в Ингушетии были обстреляны еще две автомашины - заместителя председателя ИОД "Народное собрание Ингушетии" Ахмеда Котиева и юрисконсульта завода антенно-мачтовых сооружений Анзора Зязикова. В результате нападения на автомобиль Анзора Зязикова, погиб пассажир, который ехал вместе с ним.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция, целью которой было выявление группы боевиков, причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, но, по предварительным данным, безрезультатно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Малгобек поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев. Убийство сотрудника милиции в тот день стало не единственным инцидентом с применением оружия.

В 9:30 в том же Малгобеке на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

Между тем, руководство республики заявляет, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, и что в настоящее время обстановка там стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей