06 октября 2008, 19:10

В Ингушетии обстреляны две машины, один человек погиб

В городе Назрани в Ингушетии неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился юрисконсульт завода антенно-мачтовых сооружений Анзор Зязиков и его пассажир. Сам Зязиков при обстреле не пострадал, его пассажир погиб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии вчера, 5 октября, за одни сутки зафиксировано четыре взрыва. В двух случаях были заминированы автомобили сотрудников правоохранительных органов.

Автомашина "Мерседес-340" под управлением Анзора Зязикова была обстреляна неустановленными лицами, предположительно, передвигавшимися на автомашине "ВАЗ-2114" серебристого цвета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Инцидент произошел в 16:00 мск на ул.Школьная города Назрани. В результате обстрела сам Зязиков не пострадал, однако ранения получил его пассажир - Магомед Албаков, который при доставлении в больницу скончался.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). На месте происшествия работает следственная группа.

По неофициальным данным, Зязиков является родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова, передает РБК.
 
Около 16:30 мск на трассе Плиево-Малгобек было совершено еще одно покушение - на заместителя Председателя ИОД "Народное собрание Ингушетии" Ахмеда Котиева, отмечает Ингушетия.Org. Как рассказал сам Котиев, когда он двигался на своем автомобиле, с ним поравнялся автомобиль ВАЗ-2107, из которого в него начали стрелять.

"Я увидел, как из белой "семерки", которая двигалась со мной в попутном направлении, опустилось окно и оттуда на ходу вылез человек и начал стрелять. Я успел вырваться вперед. Несколько пуль задело мой автомобиль", - рассказал Ахмед Котиев, по словам которого, в машине было двое человек. Котиев собирается подавать заявление в прокуратуру по факту покушения на убийство.

Напомним, что 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция. Оперативники заявили, что им поступила информация о нахождении в этом районе группы боевиков причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, по предварительным данным, операция не дала никаких результатов.

Отметим, что действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости