06 октября 2008, 19:10

В Ингушетии обстреляны две машины, один человек погиб

В городе Назрани в Ингушетии неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился юрисконсульт завода антенно-мачтовых сооружений Анзор Зязиков и его пассажир. Сам Зязиков при обстреле не пострадал, его пассажир погиб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии вчера, 5 октября, за одни сутки зафиксировано четыре взрыва. В двух случаях были заминированы автомобили сотрудников правоохранительных органов.

Автомашина "Мерседес-340" под управлением Анзора Зязикова была обстреляна неустановленными лицами, предположительно, передвигавшимися на автомашине "ВАЗ-2114" серебристого цвета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Инцидент произошел в 16:00 мск на ул.Школьная города Назрани. В результате обстрела сам Зязиков не пострадал, однако ранения получил его пассажир - Магомед Албаков, который при доставлении в больницу скончался.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). На месте происшествия работает следственная группа.

По неофициальным данным, Зязиков является родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова, передает РБК.
 
Около 16:30 мск на трассе Плиево-Малгобек было совершено еще одно покушение - на заместителя Председателя ИОД "Народное собрание Ингушетии" Ахмеда Котиева, отмечает Ингушетия.Org. Как рассказал сам Котиев, когда он двигался на своем автомобиле, с ним поравнялся автомобиль ВАЗ-2107, из которого в него начали стрелять.

"Я увидел, как из белой "семерки", которая двигалась со мной в попутном направлении, опустилось окно и оттуда на ходу вылез человек и начал стрелять. Я успел вырваться вперед. Несколько пуль задело мой автомобиль", - рассказал Ахмед Котиев, по словам которого, в машине было двое человек. Котиев собирается подавать заявление в прокуратуру по факту покушения на убийство.

Напомним, что 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция. Оперативники заявили, что им поступила информация о нахождении в этом районе группы боевиков причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, по предварительным данным, операция не дала никаких результатов.

Отметим, что действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей