06 октября 2008, 19:10

В Ингушетии обстреляны две машины, один человек погиб

В городе Назрани в Ингушетии неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился юрисконсульт завода антенно-мачтовых сооружений Анзор Зязиков и его пассажир. Сам Зязиков при обстреле не пострадал, его пассажир погиб.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии вчера, 5 октября, за одни сутки зафиксировано четыре взрыва. В двух случаях были заминированы автомобили сотрудников правоохранительных органов.

Автомашина "Мерседес-340" под управлением Анзора Зязикова была обстреляна неустановленными лицами, предположительно, передвигавшимися на автомашине "ВАЗ-2114" серебристого цвета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Инцидент произошел в 16:00 мск на ул.Школьная города Назрани. В результате обстрела сам Зязиков не пострадал, однако ранения получил его пассажир - Магомед Албаков, который при доставлении в больницу скончался.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). На месте происшествия работает следственная группа.

По неофициальным данным, Зязиков является родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова, передает РБК.
 
Около 16:30 мск на трассе Плиево-Малгобек было совершено еще одно покушение - на заместителя Председателя ИОД "Народное собрание Ингушетии" Ахмеда Котиева, отмечает Ингушетия.Org. Как рассказал сам Котиев, когда он двигался на своем автомобиле, с ним поравнялся автомобиль ВАЗ-2107, из которого в него начали стрелять.

"Я увидел, как из белой "семерки", которая двигалась со мной в попутном направлении, опустилось окно и оттуда на ходу вылез человек и начал стрелять. Я успел вырваться вперед. Несколько пуль задело мой автомобиль", - рассказал Ахмед Котиев, по словам которого, в машине было двое человек. Котиев собирается подавать заявление в прокуратуру по факту покушения на убийство.

Напомним, что 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция. Оперативники заявили, что им поступила информация о нахождении в этом районе группы боевиков причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, по предварительным данным, операция не дала никаких результатов.

Отметим, что действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей