10 октября 2008, 14:51

В Ингушетии при подрыве грузовика с военнослужащими ранены два человека

В городе Малгобек (Ингушетия) на пути следования автомашины "Урал" с военнослужащими Внутренних войск сегодня произошел взрыв.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в том же городе Малгобеке поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля был убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев.

Убийство сотрудника милиции в тот день стало не единственным инцидентом с применением оружия. В 9:30 на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Ингушетии, сегодняшний инцидент произошел в 12:30 мск на одной из автодорог в Малгобеке. "В результате взрыва неустановленного взрывного устройства, произошедшего на обочине автодороги в момент следования автомашины "Урал" с военнослужащими Внутренних войск, двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести", - рассказали в пресс-службе.

Сегодня же в Ингушетии в станице Орджоникидзевская около 02.00 взорван продуктовый магазин "Балтика". Об этом сообщили в правоохранительных органах республики, информирует ИТАР-ТАСС.

"В результате взрыва никто не пострадал. Хозяину магазина нанесен значительный материальный ущерб", - сообщил источник.

Это уже восьмой магазин, взорванный за последние 2 недели в республике.

По мнению газеты "РБК daily", ситуация на Северном Кавказе постоянно ухудшается. Лидерами по криминогенной обстановке остаются Ингушетия и Дагестан.

"В отличие от Ингушетии, где в последнее время ситуация становится все хуже и хуже, в Дагестане не происходит какого-либо видимого обострения, поэтому события в этой республике традиционно привлекают меньше внимания наблюдателей и СМИ. Однако никакого улучшения здесь тоже не происходит - уже на протяжении нескольких лет. Убийства, похищения людей, взрывы и драки стали вполне обыденной хроникой жизни в Дагестане", - считает газета.

При этом действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей