04 октября 2008, 18:09

В Ингушетии завершилась контртеррористическая операция

В Ингушетии, в муниципальном округе Гамурзиевский города Назрань, завершилась объявленная там сегодня контртеррористическая операция.

Напомним, что контртеррористическая операция в Назрани была объявлена оперативным штабом по Республике Ингушетия с 10.30 мск по причине поступления информации о том, что в Гамурзиевском округе города находится группа участников незаконных вооруженных формирований, причастных к ряду диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии.

О завершении операции агентству "РИА Новости" сообщил сотрудник пресс-службы УФСБ Республики Ингушетия, уточнив, что о результатах проведенных мероприятий пока ничего не известно.

Меджу тем, сегодня утром около 09:30 в городе Малгобек у здания районного отдела Управления ФСБ РФ произошел взрыв. Взрывное устройство было заложено под автомашиной Toyota сотрудника этого отдела ФСБ. Его на момент взрыва в машине не было.

Ситуация в Ингушетии в последнее время значительно обострилась. Так, 2 октября в Назрани  практически одновременно совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. А днем ранее, 1 октября, вблизи селения Экажево в Ингушетии был обстрелян стационарный пост милиции "Волга-16", расположенный на федеральной трассе "Кавказ".

30 сентября в Назрани на главу МВД Ингушетии Мусу Медова было совершено покушекние, при этом погиб террорист-смертник, а четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, были ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Примечание редакции: см. также новости "На месте совершения покушения на министра МВД Ингушетии найдена не сработавшая бомба", "Сакалов: проблемы в Ингушетии возникли при Руслане Аушеве", "Взрыв в здании МВД Ингушетии мог быть спланирован его организаторами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей