05 октября 2008, 10:18

В Ингушетии убит милиционер

В городе Малгобек в Ингушетии поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция. Оперативники заявили, что им поступила информация о нахождении в этом районе группы боевиков причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, но о результатах проведенных мероприятий пока ничего не сообщается.

Вечером того же дня, как сообщают в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе, около 23.10 мск неизвестные обстреляли автомобиль "ВАЗ-21099", в котором находился сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев. Он получил множественные ранения и скончался на месте, передает "Интерфакс".

Стрелявшие находились на автомашине "Лада-Приора" черного цвета без государственных номерных знаков. В данный момент проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Примерно в это же время - около 22.45 мск 4 октября, по данным ИТАР-ТАСС, неизвестными в селении Кантышево Назрановского района был обстрелян продуктовый магазин. Никто не пострадал, магазину нанесен незначительный материальный ущерб.

Кроме того, утром 4 октября, около 09:30, в городе Малгобек у здания районного отдела Управления ФСБ РФ произошел взрыв. Взрывное устройство было заложено под автомашиной Toyota сотрудника этого отдела ФСБ. Его на момент взрыва в машине не было.

Ранее, 2 октября, в Назрани  практически одновременно совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. А днем ранее, 1 октября, вблизи селения Экажево в Ингушетии был обстрелян стационарный пост милиции "Волга-16", расположенный на федеральной трассе "Кавказ".

30 сентября в Назрани было совершено покушение на главу МВД Ингушетии Мусу Медова, при этом погиб террорист-смертник, а четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, были ранены.

Ситуация в Ингушетии в последнее время заметно обострилась. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей