05 октября 2008, 10:18

В Ингушетии убит милиционер

В городе Малгобек в Ингушетии поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция. Оперативники заявили, что им поступила информация о нахождении в этом районе группы боевиков причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября, но о результатах проведенных мероприятий пока ничего не сообщается.

Вечером того же дня, как сообщают в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе, около 23.10 мск неизвестные обстреляли автомобиль "ВАЗ-21099", в котором находился сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев. Он получил множественные ранения и скончался на месте, передает "Интерфакс".

Стрелявшие находились на автомашине "Лада-Приора" черного цвета без государственных номерных знаков. В данный момент проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Примерно в это же время - около 22.45 мск 4 октября, по данным ИТАР-ТАСС, неизвестными в селении Кантышево Назрановского района был обстрелян продуктовый магазин. Никто не пострадал, магазину нанесен незначительный материальный ущерб.

Кроме того, утром 4 октября, около 09:30, в городе Малгобек у здания районного отдела Управления ФСБ РФ произошел взрыв. Взрывное устройство было заложено под автомашиной Toyota сотрудника этого отдела ФСБ. Его на момент взрыва в машине не было.

Ранее, 2 октября, в Назрани  практически одновременно совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. А днем ранее, 1 октября, вблизи селения Экажево в Ингушетии был обстрелян стационарный пост милиции "Волга-16", расположенный на федеральной трассе "Кавказ".

30 сентября в Назрани было совершено покушение на главу МВД Ингушетии Мусу Медова, при этом погиб террорист-смертник, а четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, были ранены.

Ситуация в Ингушетии в последнее время заметно обострилась. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей