05 октября 2008, 17:51

В Ингушетии за сутки произошло четыре взрыва

В Ингушетии за одни сутки зафиксировано четыре взрыва. В двух случаях были заминированы автомобили сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Малгобек поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев. Убийство сотрудника милиции в тот день стало не единственным инцидентом с применением оружия.

В 9:30 в том же Малгобеке на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

В 18:20 этого же дня в населенном пункте Орджоникидзевский на улице Ленина, около здания прокуратуры под припаркованным автомобилем Форд, принадлежащим милиционеру районного ОВД, который находился в наряде на охране этого здания, также произошел взрыв неустановленного устройства. Пострадавших не было, сообщает агентство "РИА Новости".

Еще один взрыв произошел в 13:15 в Барсукинском районе Назрани. Неустановленное устройство было взорвано на территории кладбища, на могиле бывшего начальника автотранспортного предприятия, который был убит в сентябре в Назрани. При этом взрыве также никто не пострадал.

А в 3:55 в населенном пункте Сагопши Малгобекского района Ингушетии на улице Калинина в помещении магазина "Балтика", принадлежащего местному предпринимателю, также произошел взрыв неустановленного устройства малой мощности. Пострадавших нет, повреждена крыша здания, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах.

Кроме того, в этот день в Ингушетии был обстрелян автомобиль с военнослужащими внутренних войск. Инцидент произошел около населенного пункта Яндаре на федеральной трассе "Кавказ". Огонь велся неизвестными из "Жигулей" снайперской винтовкой с глушителем. Пострадавших не было.

Напомним, что вчера же, 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция. Оперативники заявили, что им поступила информация о нахождении в этом районе группы боевиков причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу оперативновго штаба Ингушетии, "по предварительным данным, операция не дала никаких результатов".

При этом действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей