05 октября 2008, 17:51

В Ингушетии за сутки произошло четыре взрыва

В Ингушетии за одни сутки зафиксировано четыре взрыва. В двух случаях были заминированы автомобили сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Малгобек поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев. Убийство сотрудника милиции в тот день стало не единственным инцидентом с применением оружия.

В 9:30 в том же Малгобеке на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

В 18:20 этого же дня в населенном пункте Орджоникидзевский на улице Ленина, около здания прокуратуры под припаркованным автомобилем Форд, принадлежащим милиционеру районного ОВД, который находился в наряде на охране этого здания, также произошел взрыв неустановленного устройства. Пострадавших не было, сообщает агентство "РИА Новости".

Еще один взрыв произошел в 13:15 в Барсукинском районе Назрани. Неустановленное устройство было взорвано на территории кладбища, на могиле бывшего начальника автотранспортного предприятия, который был убит в сентябре в Назрани. При этом взрыве также никто не пострадал.

А в 3:55 в населенном пункте Сагопши Малгобекского района Ингушетии на улице Калинина в помещении магазина "Балтика", принадлежащего местному предпринимателю, также произошел взрыв неустановленного устройства малой мощности. Пострадавших нет, повреждена крыша здания, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах.

Кроме того, в этот день в Ингушетии был обстрелян автомобиль с военнослужащими внутренних войск. Инцидент произошел около населенного пункта Яндаре на федеральной трассе "Кавказ". Огонь велся неизвестными из "Жигулей" снайперской винтовкой с глушителем. Пострадавших не было.

Напомним, что вчера же, 4 октября, в  муниципальном округе Гамурзиевский Назрани была проведена контртеррористическая операция. Оперативники заявили, что им поступила информация о нахождении в этом районе группы боевиков причастных к ряду терактов на территории Чечни и Ингушетии. Операция завершилась к вечеру 4 октября. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу оперативновго штаба Ингушетии, "по предварительным данным, операция не дала никаких результатов".

При этом действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

Архив новостей
Все SMS-новости