27 августа 2008, 18:52

В Ростове-на-Дону лечатся 84 военнослужащих, раненных в Южной Осетии

В Ростовском окружном военном госпитале находятся на лечении 84 военнослужащих, получивших ранения и травмы в ходе боевых действий в Южной Осетии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил начальник ростовского окружного военного госпиталя Владимир Ватаманюк.

По его словам, на лечении в госпитале находится один военнослужащий,  состояние которого оценивается как стабильно тяжелое, состояние еще двоих - средней степени тяжести.

Как заявил Владимир Ватаманюк, самыми трудными были первые сутки после начала грузино-югоосетинского конфликта.

"Нам пришлось в короткие сроки развернуть около 200 дополнительных коек. Каждый день к нам поступало по 30-40 раненых, всего 176 человек. Наши хирурги оперировали в полевых госпиталях, а потом отправляли раненых сюда, в Ростов. Самых тяжелых больных на 4-5 суток отправляли в центральные госпитали, где им предстоит пройти  длительное лечение. У пострадавших военнослужащих, в основном, преобладали не пулевые, а осколочные ранения", - рассказал начальник госпиталя.

По словам Владимира Ватаманюка, сейчас в госпитале работает представитель Военно-страховой компании, который помогает оформлять документы для получения страховок по факту лечения травм и ранений.

Накануне в госпитале побывали члены городской и областной организаций "Союз Чернобыль". Они передали госпиталю три кондиционера. Как заявил  руководитель ростовской организации "Союз Чернобыль" Сергей Самарский, "стоит сильная жара, и мы надеемся, что установка кондиционеров улучшит обстановку в палатах и поможет раненым быстрее выздоравливать".

По словам  Владимира Ватаманюка, "приятно, что многие организации, в том числе "Союз Чернобыль" позаботились о раненых". Госпиталь уже получил и оборудовал кондиционерами несколько палат.

Ранее по решению Министерства здравоохранения Ростовской области в окружной военный госпиталь были направлены медикаменты на сумму 100 тыс. рублей.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принявший пять из шести пунктов условия, 15 августа подписал соглашение о прекращении огня. 14 августа в Москве президенты Абхазии и Южной Осетии также подписали этот документ. Планировалось, что в ближайшее время Франция представит его в ООН. 16 августа документ подписал и президент России Дмитрий Медведев.

По уточненным данным, в результате боевых действий в Южной Осетии погибли 64 российских миротворца. Кроме того, зарегистрировано 323 раненых и контуженых военнослужащих, без вести пропавших нет.

Грузинская сторона также сообщила о своих потерях -  в результате военных действий со стороны Грузии погибло 215 человек, ранены 1 469 человек. Из них погибли 69 человек и ранены 61 человек из числа мирного населения.

Согласно уточненным данным югоосетинских властей, во время военных действий в августе погибли 2100 мирных жителя Южной Осетии.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей