27 августа 2008, 06:51

В Ростовской области собрана гуманитарная помощь для Южной Осетии

В городе Новочеркасске Ростовской области региональная организация Союз "Женщины Дона" готовит к отправке гуманитарную помощь для жителей Южной Осетии.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко, "груз будет отправлен в лагерь беженцев в Алагир". "Нам передали список необходимых там лекарственных средств, в том числе, препаратов для лечения простудных заболеваний, аллергии, лекарств для снятия стресса. Также нам сообщили о том, что необходима мужская одежда. Я встречалась с беженцами, находящимися в Ростовской области. Многие из них не имеют необходимых вещей. Один мужчина рассказал, что приехал в светлой рубашке и светлых брюках. Больше у него ничего нет, вечером он стирает эти вещи, а утром надевает вновь", - рассказывает лидер организации.

По словам Валентины Череватенко, их офис в Новочеркасске завален коробками с вещами - жители города откликнулись на призыв помочь, уже собрано несколько десятков мешков и около 30 коробок. "Люди приносят вещи, обувь. Уже после того, как было объявлено об окончании сбора, к нам пришла молодая семья, которая очень просила взять купленные ими предметы, необходимые в быту - хлебницу, ведра и т.д. Конечно, мы пошли им навстречу. Большинство из тех, кто принял участие в этой акции, просто приносили и оставляли вещи у нашего офиса, зачастую даже отказываясь называть свои фамилии", - говорит Череватенко.
 
По утверждению общественной активистки, транспорт для отправки гуманитарного груза обещали предоставить власти г. Новочеркасска.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 августа по заданию администрации Ростовской области в Южную Осетию была направлена автоколонна из 10 автомашин с гуманитарным грузом: продовольствием, посудой, одеждой и бытовой техникой. Кроме того, школам Южной Осетии от Ростовской области было подарено два автобуса.

Ранее, 12 августа, Союз "Женщины Дона" уже отправлял гуманитарный груз для пострадавших в грузино-югоосетинском конфликте.

Напомним, что ключи от 19 новых автобусов для Северной и Южной Осетий передал 26 августа прибывший во Владикавказ министр транспорта России Игорь Левитин.

Напомним, что за период с 11 по 24 августа в Южную Осетию поступили 4 339 тонн гуманитарных грузов, и готовятся к отправке еще две тысячи тонн, которые уже доставлены в Северную Осетию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ущерб Южной Осетии, нанесенный грузинской агрессией, превышает один миллиард долларов.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей