27 августа 2008, 03:41

Министерство транспорта России передало Северной и Южной Осетиям 19 новых автобусов

Ключи от 19 новых автобусов для Северной и Южной Осетий передал 26 августа прибывший во Владикавказ министр транспорта России Игорь Левитин.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в ближайшее время должны прибыть еще десять комфортабельных автобусов. Кроме того, ожидается поставка из Москвы автобусных остановок, которые будут установлены на трассе "Владикавказ-Цхинвал" и на транспортных маршрутах внутри Южной Осетии.

Игорь Левитин придает большое значение отлаженному транспортному сообщению между Владикавказом и Цхинвалом, что позволяет решить главную задачу - возвращение людей в места прежнего проживания.

"Руководители Москвы, Московской области, Татарстана, Башкортостана и Ростовской области направили сюда автобусы безвозмездно, - сказал Игорь Левитин. - Среди поступившей партии транспортных средств есть  шесть школьных автобусов - часть из них будет использована для перевозки учащихся Цхинвала и студентов Юго-Осетинского университета, и несколько машин будут задействованы на перевозках школьников Северной Осетии".

В здании аэропорта "Владикавказ" было проведено совещание под руководством Игоря Левитина с участием главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и председателя правительства республики Николая Хлынцова по вопросам дальнейшего функционирования авиапредприятия.

"Мы запланировали ремонт взлетно-посадочной полосы, но теперь понимаем, что не сможем ее закрыть на долгое время. Определенные предложения у нас уже разработаны и после консультаций будет принято решение", - сказал перед совещанием министр транспорта.

В Беслане Игорь Левитин и сопровождающие его лица возложили цветы на Мемориальном кладбище, посетили место террористического акта, совершенного 1-3 сентября 2004 года.

В Алагирском районе после осмотра Рокского тоннеля - важного объекта, расположенного на Транскавказской автомагистрали,  министр транспорта провел совещание, на котором рассматривались вопросы капитального ремонта автодорог в Северной Осетии, возведения искусственных сооружений и обустройства придорожной полосы.

Как стало известно "Кавказскому узлу", целью приезда Игоря Левитина в Северную Осетию являлась выработка решений по развитию транспортной и дорожной инфраструктуры согласно поручению председателя правительства РФ Владимира Путина и федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии.

Напомним, что за период с 11 по 24 августа в Южную Осетию поступили 4 339 тонн гуманитарных грузов, и готовятся к отправке еще две тысячи тонн, которые уже доставлены в Северную Осетию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ущерб Южной Осетии, нанесенный грузинской агрессией, превышает один миллиард долларов.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей