19 августа 2008, 01:55

Предприятия Ростовской области перечисляют средства в фонд помощи Южной Осетии

Сотрудники газовых предприятий Ростова, Таганрога, Шахт, Новочеркасска (ООО "Ростоврегионгаз", ОАО "Ростовоблгаз", ОАО"Ростовгоргаз", ОАО"Таганрогмежрайгаз", ОАО "Шахтымежрайгаз", ОАО "Новочеркасскгоргаз") перечислили свою однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим жителям Южной Осетии. Это более одного миллиона рублей.

"Мы не можем оставаться безучастными к судьбе пострадавших семей. Надеемся, что наша помощь станет не только материальной, но и моральной поддержкой им", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ООО "Ростоврегионгаз", ОАО "Ростовоблгаз" Али Муссаевич Узденов.

Более 3,5 тысяч работников Северо-Кавказской железной дороги на сегодняшний день подержали инициативу трудовых коллективов компании "РЖД" по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в Южной Осетии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью дороги. В коллективах всех предприятий СКЖД было принято решение перечислить однодневный заработок на специальный счет для пожертвований межрегионального общественного фонда "Центр национальной славы".

Таганрогские таможенники передали гуманитарную помощь на сумму около 27 тысяч рублей, жителям Южной Осетии, пострадавшим в грузино-осетинском конфликте, нашедшим приют в пансионате "Красный Десант" города Таганрога. В основном помощь была направлена семьям, имеющим детей разного возраста: начиная от детских колясок, бутылочек и памперсов для малышей, заканчивая футбольными мячами и телевизорами - для семей с детьми постарше - всего более 130 предметов первой необходимости различных наименований.

Сбор средств в помощь жителям Южной Осетии также продолжается во всех структурных подразделениях таможни.

Работники филиала ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" поддержали инициативу генерального директора Александра Гаврилова и приняли решение о перечислении дневного заработка каждого работника филиала для оказания помощи жителям Южной Осетии. Многие сотрудники "Ростовэнерго" по собственному желанию решили внести вклад, в несколько раз превышающий сумму дневного заработка, веря в то, что военный конфликт в Южной Осетии больше не повторится, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании.

Тем временем в Петербурге продолжается благотворительная акция по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии, передает пресс-служба администрации губернатора. Участие в акции приняли и сотрудники Смольного. По состоянию на 18 августа 452 сотрудника администрации перечислили из своей зарплаты денежные средства на специальный счет в помощь пострадавшим, сообщает ИА "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что для улучшения транспортного сообщения между Владикавказом и Цхинвали, а также для организации перевозок внутри Южной Осетии в субботу, 23 августа, ожидается прибытие 15 новых автобусов.

Сегодня стало известно, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей — в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей