19 августа 2008, 01:55

Предприятия Ростовской области перечисляют средства в фонд помощи Южной Осетии

Сотрудники газовых предприятий Ростова, Таганрога, Шахт, Новочеркасска (ООО "Ростоврегионгаз", ОАО "Ростовоблгаз", ОАО"Ростовгоргаз", ОАО"Таганрогмежрайгаз", ОАО "Шахтымежрайгаз", ОАО "Новочеркасскгоргаз") перечислили свою однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим жителям Южной Осетии. Это более одного миллиона рублей.

"Мы не можем оставаться безучастными к судьбе пострадавших семей. Надеемся, что наша помощь станет не только материальной, но и моральной поддержкой им", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ООО "Ростоврегионгаз", ОАО "Ростовоблгаз" Али Муссаевич Узденов.

Более 3,5 тысяч работников Северо-Кавказской железной дороги на сегодняшний день подержали инициативу трудовых коллективов компании "РЖД" по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в Южной Осетии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью дороги. В коллективах всех предприятий СКЖД было принято решение перечислить однодневный заработок на специальный счет для пожертвований межрегионального общественного фонда "Центр национальной славы".

Таганрогские таможенники передали гуманитарную помощь на сумму около 27 тысяч рублей, жителям Южной Осетии, пострадавшим в грузино-осетинском конфликте, нашедшим приют в пансионате "Красный Десант" города Таганрога. В основном помощь была направлена семьям, имеющим детей разного возраста: начиная от детских колясок, бутылочек и памперсов для малышей, заканчивая футбольными мячами и телевизорами - для семей с детьми постарше - всего более 130 предметов первой необходимости различных наименований.

Сбор средств в помощь жителям Южной Осетии также продолжается во всех структурных подразделениях таможни.

Работники филиала ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" поддержали инициативу генерального директора Александра Гаврилова и приняли решение о перечислении дневного заработка каждого работника филиала для оказания помощи жителям Южной Осетии. Многие сотрудники "Ростовэнерго" по собственному желанию решили внести вклад, в несколько раз превышающий сумму дневного заработка, веря в то, что военный конфликт в Южной Осетии больше не повторится, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании.

Тем временем в Петербурге продолжается благотворительная акция по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии, передает пресс-служба администрации губернатора. Участие в акции приняли и сотрудники Смольного. По состоянию на 18 августа 452 сотрудника администрации перечислили из своей зарплаты денежные средства на специальный счет в помощь пострадавшим, сообщает ИА "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что для улучшения транспортного сообщения между Владикавказом и Цхинвали, а также для организации перевозок внутри Южной Осетии в субботу, 23 августа, ожидается прибытие 15 новых автобусов.

Сегодня стало известно, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей — в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей