18 августа 2008, 18:15

Из больницы Владикавказа выписана жительница Цхинвали, родившая здесь сына

Из железнодорожной больницы на станции Владикавказ Северо-Кавказской железной дороги в Северной Осетии выписана жительница города Цхинвали, родившая здесь сына.

За помощью к врачам больницы Лариса Алборова-Джусоева, обратилась 11 августа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью ОАО "РЖД". Для беременной женщины единственным шансом спасти жизнь себе и своему ещё не рождённому ребенку стало бегство из родного города, который непрерывно бомбили.

В узловую больницу Лариса обратилась, когда начались роды. По стечению обстоятельств появиться на свет её сыну помогли две грузинские женщины – врач Нелли Бакланова и акушерка Лиана Хохришвили. Роды завершились благополучно, мальчик родился весом 3 килограмма 560 граммов, его рост 54 сантиметра.

Мама, и новорождённый чувствуют себя хорошо. Руководство ОАО "РЖД" решило взять их под опеку и оказать всю необходимую помощь. Уже решено, что компания окажет осетинской семье материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на юге России официально зарегистрировано более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии.

"На территории субъектов Южного федерального округа официально зарегистрировано 17 007 человек. Большинство из них - 15256 человек - находятся в Северной Осетии", - сказал источник. Беженцев из Южной Осетии также разместили в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Напомним, что 16-17 августа в Северной Осетии находилась рабочая делегация Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). Делегация побывала в Алагирском районе, чтобы ознакомиться с условиями, созданными для размещения беженцев из Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, заявил о том, политическое будущее Южной Осетии после произошедших военных действий должен решать сам народ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости