18 августа 2008, 18:15

Из больницы Владикавказа выписана жительница Цхинвали, родившая здесь сына

Из железнодорожной больницы на станции Владикавказ Северо-Кавказской железной дороги в Северной Осетии выписана жительница города Цхинвали, родившая здесь сына.

За помощью к врачам больницы Лариса Алборова-Джусоева, обратилась 11 августа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью ОАО "РЖД". Для беременной женщины единственным шансом спасти жизнь себе и своему ещё не рождённому ребенку стало бегство из родного города, который непрерывно бомбили.

В узловую больницу Лариса обратилась, когда начались роды. По стечению обстоятельств появиться на свет её сыну помогли две грузинские женщины – врач Нелли Бакланова и акушерка Лиана Хохришвили. Роды завершились благополучно, мальчик родился весом 3 килограмма 560 граммов, его рост 54 сантиметра.

Мама, и новорождённый чувствуют себя хорошо. Руководство ОАО "РЖД" решило взять их под опеку и оказать всю необходимую помощь. Уже решено, что компания окажет осетинской семье материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на юге России официально зарегистрировано более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии.

"На территории субъектов Южного федерального округа официально зарегистрировано 17 007 человек. Большинство из них - 15256 человек - находятся в Северной Осетии", - сказал источник. Беженцев из Южной Осетии также разместили в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Напомним, что 16-17 августа в Северной Осетии находилась рабочая делегация Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). Делегация побывала в Алагирском районе, чтобы ознакомиться с условиями, созданными для размещения беженцев из Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, заявил о том, политическое будущее Южной Осетии после произошедших военных действий должен решать сам народ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей