18 августа 2008, 14:46

Выплата пенсий беженцам из Южной Осетии задерживается

Выплата пенсий беженцам из Южной Осетии, которая должна была начаться сегодня, задерживается.

Как объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в Сбербанке, это связано с тем, что сейчас идет формирование списков беженцев по месту проживания и регистрации.

В субботу,16 августа между Правительством Северной Осетии и Сбербанком было подписано соглашение о выплате пенсий и компенсаций беженцам.  Начать выплату  жителям Южной Осетии планировалось начать сегодня.

Отметим,  15 августа 251 пенсионер из Цхинвала получил пенсию в Сбербанке России во Владикавказе.

Количество пенсионеров, которые получали пенсии в Южной Осетии, составляет 3702 человека и 4000 человек, проживающих в Южной Осетии, получали пенсии в Северной Осетии.

За счет средств Пенсионного фонда будет оказываться единовременная помощь неработающим российским пенсионерам, которые пострадали в результате грузино-югоосетинского конфликта. Сумма выплаты составит три тысячи рублей и на эти цели направляются 21 миллион рублей.

Ранее сообщалось, что на юге России официально зарегистрировано более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии.

"На территории субъектов Южного федерального округа официально зарегистрировано 17 007 человек. Большинство из них - 15256 человек - находятся в Северной Осетии", - сказал источник. Беженцев из Южной Осетии также разместили в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей