18 августа 2008, 22:40

Специалисты из Кабардино-Балкарии восстанавливают электроснабжение Южной Осетии

Из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию выехали сотрудники ОАО "Каббалкэнерго", которые будут участвовать в восстановлении электроснабжения в населенных пунктах республики. Об этом сообщили в республиканском штабе медико-социальной помощи пострадавшим в Южной Осетии.

Две бригады из десяти человек, две автовышки, трансформатор, отправлены в зону военного конфликта в субботу, 16 августа. Предполагается, что электрики из Кабардино-Балкарии пробудут в Южной Осетии 10 дней.

"Сегодня отправлено еще четыре автомашины дополнительно к колонне, что вышла на прошлой неделе. Им предстоит доставлять грузы со складов в Северной Осетии в Южную", - сообщил руководитель штаба, заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Ануар Чеченов.

Республиканский штаб продолжает работу по оказанию медико-социальной помощи пострадавшим. Как сообщил Ануар Чечнов, в настоящее время ведется постановка беженцев из Южной Осетии на медицинский учет, идет оргработа по зачислению школьников и студентов из числа беженцев в школы и вузы республики, которых, как ранее сообщалось, в республике более 300 человек.

Напомним, что из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию были направлены грузовики с гуманитарной помощью.

По данным ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, общее количество гуманитарной помощи, отправленной из республики, составляет более 123 тонн. Всего, по данным республиканского штаба, из субъектов Южного федерального округа в Северную Осетию поставлено около 600 тонн гуманитарных грузов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 11 августа из зоны конфликта вывезено 30 532 человека, в том числе 6022 ребенка. На юге России официально зарегистрировано более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии. Во всех регионах юга России для них развернуты пункты временного размещения. Для беженцев предусмотрено питание и обеспечение их временных жильем.

Сегодня стало известно, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей — в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей