14 августа 2008, 07:39

Молодежь Ростовской области выступает за мир на Кавказе

13 августа в Ростове-на-Дону прошел круглый стол "Молодежь за мир на Кавказе". Открывая его, начальник отдела по делам молодежи администрации областного центра Михаил Чупров заявил, что этот форум проводится по просьбе молодежных организаций донской столицы и организован буквально за один день.

Начался круглый стол минутой молчания в память о погибших в Южной Осетии. "Главное сейчас - это не только помощь беженцам, находящимся в санатории "Ростовский", которую оказывают многие молодежные организации города, начиная с "молодогвардейцев" и "Наших". Главное - проводить работу среди молодежи по недопущению межнациональных конфликтов", - к такому выводу пришли участники круглого стола.

Представители Северо-Кавказской академии госслужбы пригласили всех присутствующих на конференцию, которая в скором времени пройдет в этом учебном заведении, на тему "Межэтнические отношения в молодежной среде".

Михаил Чупров заявил, что отдел по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону пересмотрел свой бюджет и до конца августа принимает от молодежных организаций города заявки на грант, посвященный межэтническим отношениям. При этом он сказал, что преимущество будет у тех организаций, которые предложат создание переговорных площадок.

Участники круглого стола приняли "Обращение к общественности Ростовской области и города Ростов-на-Дону", в котором они выражают свою обеспокоенность событиями в Южной Осетии и возможными негативными последствиями этого конфликта не только для Кавказа, но и для всей страны. При этом члены молодежных организаций заявляют, что, по их мнению, сам конфликт носит не межэтнический, а политический характер. Они также заявили о необходимости разъяснять свою гражданскую позицию на русскоязычных и иноязычных сайтах.

Руководитель "Союза молодых ростовчан" Михаил Горбатько объявил о том, что 14 августа в парке имени Горького Ростова-на-Дону пройдет вечер памяти жертв конфликта в Южной Осетии. Принятое на круглом столе обращение будет распространяться среди его участников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 августа в Ростовскую область из Владикавказа отправилось 400 беженцев из Южной Осетии.

11 августа с главного автовокзала Ростова-на-Дону в Северную Осетию ушла сформированная всего за один день колонна из 15 автобусов с гуманитарной помощью - водой, продуктами, предметами первой необходимости. А в ночь на 7 августа в Ростовскую область прибыли 184 ребенка-беженца из Южной Осетии.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости