19 августа 2008, 22:02

В результате военных действий в Грузии с грузинской стороны погибло 215 человек

В результате военных действий в Грузии на сегодняшний день с грузинской стороны погибло 215 человек. Об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и госбезопасности Гиви Таргамадзе.

Напомним, что ранее, 17 августа, министр обороны Давид Кезерашвили заявил, что в ходе боевых действий в Южной Осетии погибли 133 военнослужащих и еще 50 пропали без вести

По словам Таргамадзе, ранены 1 469 человек, из которых 1 023 уже выписаны из больницы, а 446 продолжают стационарное лечение.

Глава комитета также уточнил, что убито 13 и ранено более двухсот сотрудников МВД Грузии. Потери среди военнослужащих Министерства обороны составили, по его данным, 133 человека погибшими и 1 199 раненными. Пропало без вести 70 военнослужащих, неопознано семь трупов.

Кроме этого, погибли 69 человек и ранены 61 человек из числа мирного населения, отметил Таргамадзе, добавив, что количество пропавших без вести среди мирного населения установить к этому моменту не удалось, передает "Интерфакс".

Сегодня прошло заседание комиссии по поиску пропавших без вести, на котором были сопоставлены данные всех ведомств, касающиеся погибших, раненых и пропавших без вести, озвученные Таргамадзе.

"Раз и навсегда должны закончиться разговоры и сплетни о том, что якобы число умерших составляет несколько тысяч", - цитирует его слова агентство "Грузия Online".

Кроме депутатов, на заседании присутствовали представители МВД, Минздрава, Минобороны, министерства по вопросам реинтеграции, Народного защитника и Патриархии. Работа комиссии проходила в закрытом режиме.

В перерыве заседания заместитель главы МВД Эка Згуладзе заявила, что среди сотрудников МВД без вести пропавших нет. Ранено 209 сотрудников, из них 24 все еще остаются в больнице. Что касается семей пострадавших, 175 из них уже выданы компенсации. Осталось еще выдать компенсации 34 пострадавшим.

Россия, по последним данным, потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Правозащитники, ссылаясь на данные врачей, сообщили о 44 погибших и 273 раненых жителей Южной Осетии поступивших за время вооружённого конфликта в больницу г. Цхинвали.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. В самом городе не осталось ни одного целого здания.

12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили, принявший пять из шести пунктов условия, вчера, 15 августа, заявил, что подписал соглашение о прекращении огня. 14 августа в Москве президенты Абхазии и Южной Осетии также подписали этот документ. В ближайшее время Франция представит его в ООН. 16 августа документ подписал и президент России Дмитрий Медведев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей