20 августа 2008, 14:38

Генштаб: при операции в Южной Осетии погибло 64 российских миротворца

Как сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын, по уточненным данным, в результате боевых действий в Южной Осетии погибли 64 российских миротворца. Ранее заявлялось о 74 погибших.

"На сегодняшний день число погибших уменьшилось - с 10 августа количество погибших миротворцев 64, а не 74, как объявлялось раньше", - рассказал Ноговицын на брифинге в Москве.

Кроме того, зарегистрировано 323 раненых и контуженых военнослужащих, без вести пропавших нет. Ранее сообщалось о 19 пропавших и 171 раненном. Эти цифры являются окончательными, отметил Ноговицын, которого цитирует РИА "Новости".

Власти Южной Осетии сегодня также внесли корректировки в число жителей республики, погибших при нападении Грузии. Руководитель госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что погибли 1492 жителя Южной Осетии.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, 16 августа заявил, что число погибших в Южной Осетии составляет более 2100 человек.

Напомним, 19 августа грузинская сторона сообщила, что в результате военных действий со стороны Грузии погибло 215 человек. Об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и госбезопасности Гиви Таргамадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принявший пять из шести пунктов условия, 15 августа подписал соглашение о прекращении огня. 14 августа в Москве президенты Абхазии и Южной Осетии также подписали этот документ. В ближайшее время Франция представит его в ООН. 16 августа документ подписал и президент России Дмитрий Медведев.

17 августа президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с французским коллегой Николя Саркози заявил, что Россия с 18 августа начинает отвод войск из Грузии и Южной Осетии в определенную решением СКК 1999 года зону безопасности, и собственно на территорию Южной Осетии.

Позже президент Франции Николя Саркози предупредил Россию о "серьезных последствиях" для отношений с Евросоюзом, которые наступят в том случае, если Москва не будет выполнять условия достигнутого соглашения по Грузии.

20 августа стало известно, что Россия не поддерживает проект резолюции СБ ООН по Грузии. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что резолюция должна объединять и поддерживать план, состоящий из шести пунктов, и подписанный как Россией, так и Грузией. Исходя из того, что проект резолюции СБ ООН не отвечает этому требованию, Россию он не устраивает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей