21 мая 2008, 13:20

На пост мэра Сочи зарегистрированы семь кандидатов

На пост мэра Сочи, который стал вакантным после досрочной отставки Виктора Колодяжного, претендуют уже семь кандидатов. Сегодня избирком зарегистрировал еще двух самовыдвиженцев.

"В среду избирательная комиссия города в порядке самовыдвижения зарегистрировала двух кандидатов: Ивана Мокану и Ираиду Еремину", - сообщила секретарь муниципальной избирательной комиссии города Валентина Ткачева.

Отметим, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что намерен поддержать на предстоящих выборах исполняющего обязанности мэра Сочи Владимира Афанасенкова. По словам советника Ткачева, власти региона никакой другой кандидатуры, кроме Афанасенкова, не рассматривают.

Как сообщает РИА Новости, Иван Георгиевич Мокану родился в 1958 году в Молдавской ССР. Сейчас проживает в городе Новороссийск, работает генеральным директором ООО "Новстройинвест". Ираида Владимировна Еремина родилась во Владимирской области в 1960 году. Проживает в Сочи, работает заместителем директора негосударственного образовательного учреждения "Фабиан".

Четыре кандидата баллотируются на должность мэра Сочи, ставшую вакантной после досрочной отставки 17 апреля Виктора Колодяжного, перешедшего работать в государственную корпорацию «Олимпстрой».

Первым о своем выдвижении на пост главы Сочи в соответствии с действующим законодательством о выборах заявил Владимир Пахтусов, 1959 года рождения, слесарь локомотивного депо.

По данным горизбиркома, вторым кандидатом, подавшим документы, стал Борис Кинтерая, 1953 года рождения, председатель Азово-Черноморской коллегии адвокатов.

Еще одним кандидатом на пост мэра Сочи - от КПРФ - выдвинут глава сочинских коммунистов Юрий Дзагания. С просьбой об оказании помощи в организации и проведении выборной кампании Краснодарский краевой комитет компартии обратился в ЦК КПРФ.

На пост главы Сочи также будет баллотироваться известный бизнесмен, шурин Юрия Лужкова Виктор Батурин.

28 апреля в Сочи стартовала избирательная кампания по выборам мэра города, которые назначены на 29 июня.

Инициативная группа жителей Сочи, однако, требует перенести дату выборов мэра, апеллируя к Закону "О муниципальных выборах в Краснодарском крае", согласно которому днем голосования является второе воскресенье марта или второе воскресенье октября.

Напомним, 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".  Прежний глава "Олимпстроя" Семен Вайншток заявил, что удовлетворен результатом своей работы на посту руководителя "Олимпстроя", уходит по собственному желанию и поддерживает кандидатуру экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости