06 мая 2008, 12:40

Первым кандидатом в мэры Сочи стал слесарь локомотивного депо

Избирательная комиссия Сочи приняла документы у первого кандидата на пост мэра города. Им стал 48-летний адлерский предприниматель Владимир Пахтусов, работающий в настоящее время слесарем локомотивного депо Туапсе.

"Я патриот города. Я считаю, что могу, знаю, что сделать, чтобы жизнь сочинцев была лучше. И я смогу", - заявил Пахтусов, которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщает РИА "Новости", Пахтусов для регистрации внесет избирательный залог в сумме 259 тысяч 950 рублей

Как уже сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в Сочи стартовала избирательная кампания по выборам мэра города, которые назначены на 29 июня.

Отметим, что инициативная группа жителей Сочи требует перенести дату выборов мэра, которые назначены Городским Собранием на 29 июня, апеллируя Законом "О муниципальных выборах в Краснодарском крае". В нем сказано, что днем голосования является второе воскресенье марта или второе воскресенье октября, а не 29 июня.

Отметим также, что Сочинское городское отделение КПРФ намерено выдвинуть главу коммунистов Сочи Юрия Дзагания в качестве кандидата в главы администрации города-курорта.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что намерен поддержать на предстоящих выборах исполняющего обязанности мэра Сочи Владимира Афанасенкова. По словам советника Ткачева, власти региона никакой другой кандидатуры, кроме Афанасенкова, не рассматривают. На пост главы Сочи также среди прочих кандидатов, о чем объявлено пока неофициально, будет баллотироваться известный бизнесмен, шурин Юрия Лужкова Виктор Батурин.

Напомним, что 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Прежний глава "Олимпстроя" Семен Вайншток заявил, что удовлетворен результатом своей работы на посту руководителя "Олимпстроя", уходит по собственному желанию и поддерживает кандидатуру бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Между тем, эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного с поста мэра Сочи могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей