26 апреля 2008, 05:37

И.о. главы Сочи избран руководителем отделения «Единой России»

Исполняющий обязанности главы города Сочи Владимир Афанасенков избран секретарем политсовета сочинского отделения партии «Единая Россия».

25 апреля в краевом отделении партии сообщили о новом назначении. Владимир Афанасенков, комментируя свое избрание, заявил: "Это моя первая должность в Сочи без приставки «и.о.». И я благодарен «Единой России» за поддержку и доверие".

По словам Афанасенкова, развитие курортного Сочи для него сейчас - приоритетное направление. «Предстоит много работы во благо города и его жителей. И с помощью «Единой России» она будет более плодотворной», - подчеркнул Афанасенков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Владимир Афанасенков был назначен и.о. мэра Сочи в связи с отставкой экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного. В заявлении Колодяжного сказано, что причиной отставки является его перевод на службу в госкорпорацию "Олимпстрой".

Владимир Афанасенков ранее участвовал в разработке Федеральной Целевой Программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта".

Выборы нового мэра Сочи назначены на 29 июня этого года. Решение о дате новых выборов единогласно приняло городское собрание по предложению вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, который присутствовал на сессии.

Между тем, бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, а ныне истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый глава Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного с поста мэра Сочи могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей