17 апреля 2008, 16:54

Вайншток поддерживает назначение Колодяжного главой "Олимпстроя"

Семен Вайншток заявил, что удовлетворен результатом работы на посту руководителя "Олимпстроя", уходит по собственному желанию, и поддерживает кандидатуру бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного, который стал главой "Олимпстроя".

Он подчеркнул, что "решение оставить эту работу принял по собственной инициативе", и  пока не решил, чем будет заниматься в дальнейшем.

Согласно "Интерфаксу", Вайншток также отметил, что полностью поддерживает кандидатуру Виктора Колодяжного, который сменил его на посту главы "Олимпстроя".

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, между тем, выразил уверенность, что никаких вопросов и опасений эта кадровая перестановка у МОК не вызовет.

"В Сочи в конце апреля приедет делегация МОК, которую возглавляет Жан-Клод Кели. Это трехкратный олимпийский чемпион по горным лыжам, с которым мы дружим уже 30 лет. Я рассказал ему о смене руководителя "Олимпстроя", и никаких вопросов или опасений это не вызвало. Я уверен, что не вызовет это никакой тревоги и у других членов МОК", - сказал  сегодня Л.Тягачев.

В частности, по его словам, Колодяжного "очень хорошо знают в МОК".

"Мы вдвоем с Колодяжным первые подписали сочинскую заявку на проведение Олимпийских игр, которую поддержал президент России, и которая выиграла. Поэтому, как и все мы, Колодяжный провел очень много работы и тесно контактировал с представителями МОК. Поэтому там его знают, как очень сильного мэра, очень сильного строителя", - подчеркнул Л.Тягачев.

Кроме того, по его словам, до этого момента в плане подготовки Олимпийских игр в Сочи "шла в основном документальная, организационная работа, но не было работы по созиданию". "Поэтому Колодяжному, прежде всего, придется сосредоточиться уже на реализации практических работ", - добавил Л.Тягачев.

Напомним, как сообщил сегодня глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный ушел в отставку, чтобы возглавить госкорпорацию "Олимпстрой".

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен вице-губернатор Краснодарского края Владимир Афанасенков, ранее занимавшийся разработкой Федеральной Целевой Программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта".

Между тем, как считает глава Минрегиона Дмитрий Козак, команда "Олимпстроя", собранная Семеном Вайнштоком, останется в госкорпорации после его ухода с поста президента.

"Минрегион уже принял все необходимые меры для того, чтобы команда не разбежалась. Мы поработали и с коллективом, и с правлением госкорпорации", - сказал Козак журналистам, отвечая на вопрос, не опасается ли он негативных последствий в связи со сменой президента "Олимпстроя", например, срыва сроков подготовки олимпийской инфраструктуры, сообщает РИА "Новости".

Ранее Семен Вайншток заявлял , что все олимпийские объекты в Сочи будут построены строго в соответствии с заявочной книгой.

"Все олимпийские объекты будут построены строго в соответствии с заявочной книгой. Никаких переносов не будет — где написали, там и будем строить".

Напомним также, что 6 апреля под Новороссийском представители различных городов и районов Краснодарского края обсудили проблемы соблюдения прав человека при подготовке Сочи к Олимпиаде. По словам выступавших на встрече, ситуация с правами человека при подготовке к Олимпиаде остаётся острой.

Представители инициативной группы по защите города-курорта Сочи Михаил Сокол и Людмила Шестак рассказали о том, что публичные заявления высоких чиновников о грандиозных планах возведения олимпийских объектов и создания нового современного курорта далеки от реальной картины.

В подтверждение своих слов Михаил Сокол и Людмила Шестак рассказали, например, что происходит с так называемой уплотнительной застройкой, которая пагубно влияет на природу края: очевиден ущерб памятникам природы, а права собственников не гарантированы.

Особое беспокойство у представителей инициативных групп по защите Сочи вызывает грядущее строительство олимпийских объектов в районе Имеретинской бухты. Общественность настаивает на том, что строительство объектов должно осуществляться только после экологических и инженерных изысканий в строгом соответствии с российскими законами.

Напомним, что обсуждаемый на заседании под Новороссийском вопрос о строительстве в Имеретинской низменности, вызывал уже протест местных жителей в октябре 2007 года. Люди тогда выступали против принятия так называемого "олимпийского закона". Он предусматривает упрощение режима изъятия земельных участков для Олимпиады, без судебных процедур.

Главным требованием митингующих была отмена решения об их выселении. Среди местных жителей ходили слухи о том, что на месте их домов планируется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам. Жители утверждали, что власти обещали им помощь в узаконивании земли. По их словам, обещание лично давал губернатор, когда в Сочи приезжала комиссия МОК. Однако, по словам митингующих, власти свое слово не сдержали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей