25 апреля 2008, 12:14

Выборы мэра Сочи пройдут 29 июня

Выборы мэра Сочи назначены на 29 июня этого года. Пост главы Сочи стал вакантным после назначения Виктора Колодяжного главой "Олимпстроя". 

Согласно РИА Новости, решение о дате новых выборов единогласно приняло городское собрание по предложению вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, который присутствовал на сессии.

24 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что выборы главы города Сочи, предположительно, состоятся в октябре текущего года.

Говоря о кандидатах на пост мэра Сочи, Ткачев подчеркнул, что "в связи с переходом несколько дней назад главы города Виктора Колодяжного на работу президентом госкорпорации "Олимпстрой" по строительству инфраструктурных и олимпийских объектов важно было сохранить преемственность". Поэтому исполняющим обязанности мэра Сочи был назначен Владимир Афанасенков, который ранее курировал подготовку к Олимпиаде в администрации Краснодарского края в должности вице-губернатора.

Между тем, эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного с поста мэра Сочи могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый глава Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости