25 апреля 2008, 12:14

Выборы мэра Сочи пройдут 29 июня

Выборы мэра Сочи назначены на 29 июня этого года. Пост главы Сочи стал вакантным после назначения Виктора Колодяжного главой "Олимпстроя". 

Согласно РИА Новости, решение о дате новых выборов единогласно приняло городское собрание по предложению вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, который присутствовал на сессии.

24 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что выборы главы города Сочи, предположительно, состоятся в октябре текущего года.

Говоря о кандидатах на пост мэра Сочи, Ткачев подчеркнул, что "в связи с переходом несколько дней назад главы города Виктора Колодяжного на работу президентом госкорпорации "Олимпстрой" по строительству инфраструктурных и олимпийских объектов важно было сохранить преемственность". Поэтому исполняющим обязанности мэра Сочи был назначен Владимир Афанасенков, который ранее курировал подготовку к Олимпиаде в администрации Краснодарского края в должности вице-губернатора.

Между тем, эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного с поста мэра Сочи могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый глава Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости