03 декабря 2007, 04:48

"Единая Россия" набирает в Краснодарском крае 62,63% голосов

В Краснодарском крае обработаны 16,7% бюллетеней по выборам в Государсвенную думу пятого созыва. Об этом  сообщили в пресс-службе крайизбиркома.

По предварительным данным, "Единая Россия" набирает на Кубани 62,63% голосов, на втором месте КПРФ — 13,87%, на третьем ЛДПР — 8,14%, четвертое место занимает "Справедливая Россия" - 8,7%, около 2% - "Аграрная партия", остальные — в пределах 1%.

Напомним, 2 декабря 2007 года в выборах в Госдуму принимали участие 11 партий. Помимо выборов в Госдуму, кубанцы избирали депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, глав администраций в ряде муниципальных образований. Также прошли два референдума, посвященных вопросам объединения Туапсе и Туапсинского района и Тихорецка с Тихорецким районом.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным "Единая Россия" набирает абсолютное большинство голосов во всем Южном Федеральном Округе. В столице Чечни "Единая Россия" получила более 99% голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Об этом сообщил сегодня председатель избиркома республики Исмаил Байханов.

По его словам, уже получены протоколы из всех четырех территориальных избирательных комиссий Грозного, которые свидетельствуют о том, что в выборах в столице Чечни приняли участие 99,54% избирателей. "Из этого количества за "Единую Россию" отдали голоса 99,33% избирателей", - отметил Байханов. По его мнению, "примерно такая же картина может сложиться и в целом после подведения итогов по всей республике". Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. По последним данным в республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные приводятся на сайте ЦИК РФ. На втором месте - Кабардино-Балкария, где проголосовали 94,06% избирателей, в Ингушетии явка составила 92,11%, в Карачаево-Черкесии явка избирателей превысила 90%, в Ростовской области проголосовало 62,22% избирателей, в Ставрополье в голосовании приняли участие 51,25% избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей