04 мая 2008, 19:37

Инициативная группа жителей Сочи требует перенести дату выборов мэра

Инициативная группа жителей Сочи требует перенести дату выборов мэра, которые назначены Городским Собранием на 29 июня.

Двое жителей Сочи подали заявление в суд Центрального района города апеллируя Законом "О муниципальных выборах в Краснодарском крае". В нем сказано, что днем голосования является второе воскресенье марта или второе воскресенье октября, а не 29 июня.

"Мы считаем, что наши конституционные права избирателей нарушены. Мы требуем признать незаконным решение Городского Собрания Сочи о назначении даты досрочных выборов главы города", - заявила РИА Новости жительница Сочи Людмила Шестак.

"Закон един для всех и просто так, произвольно менять сроки выборов нельзя", - добавил еще один представитель инициативной группы Михаил Соколов.

Между тем, председатель избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков считает, что срок выборов назначен правильно, в соответствии с муниципальным и федеральным законами РФ. "А подавать заявление в суд имеет право любой гражданин России", - прокомментировал он требования инициативной группы.

Отметим, что Сочинское городское отделение КПРФ намерено выдвинуть главу коммунистов Сочи Юрия Дзагания в качестве кандидата в главы администрации города-курорта.

Об этом коммунисты заявили на митинге 1 мая, который прошел у памятника Ленину возле Художественного музея в Сочи. В интервью порталу ЮГА.ру Дзагания подтвердил намерение баллотироваться в мэры Сочи.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что намерен поддержать на предстоящих выборах исполняющего обязанности мэра Сочи Владимира Афанасенкова. По словам советника Ткачева, власти региона никакой другой кандидатуры, кроме Афанасенкова, не рассматривают. На пост главы Сочи также среди прочих кандидатов, о чем объявлено пока неофициально, будет баллотироваться известный бизнесмен, шурин Юрия Лужкова Виктор Батурин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в Сочи стартовала избирательная кампания по выборам мэра города, которые назначены на 29 июня.

Напомним, что 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Прежний глава "Олимпстроя" Семен Вайншток заявил, что удовлетворен результатом своей работы на посту руководителя "Олимпстроя", уходит по собственному желанию и поддерживает кандидатуру бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Между тем, эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного с поста мэра Сочи могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей