28 апреля 2008, 16:45

В Сочи началась избирательная кампания по выборам мэра

В Сочи стартовала избирательная кампания по выборам мэра города, которые назначены на 29 июня. Пока заявлений от кандидатов на пост главы города не поступало.

"С утра понедельника избирательная комиссия имеет право принять заявление от любого гражданина России, который хочет баллотироваться на пост мэра Сочи», — сообщил сегодня председатель городской избирательной комиссии Юрий Рыков, которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, пока в сочинский избирком не поступило ни одного заявления от кандидатов на пост главы города.

Напомним, исполняющим обязанности главы города в настоящее время является Владимир Афанасенков, который 25 апреля был избран секретарем политсовета сочинского отделения партии «Единая Россия».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Владимир Афанасенков был назначен и.о. мэра Сочи в связи с отставкой экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного. В заявлении Колодяжного сказано, что причиной отставки является его перевод на службу в госкорпорацию "Олимпстрой".

Владимир Афанасенков ранее участвовал в разработке Федеральной Целевой Программы "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта".

Выборы нового мэра Сочи назначены на 29 июня этого года. Решение о дате новых выборов единогласно приняло городское собрание по предложению вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, который присутствовал на сессии.

Между тем, бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, а ныне истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый глава Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей