08 мая 2008, 09:02

КПРФ на пост мэра Сочи выдвигает Юрия Дзаганию

Кандидатом на пост мэра Сочи от КПРФ выдвинут глава сочинских коммунистов Юрий Дзагания. Об этом сообщает официальный сайт компартии.

С просьбой об оказании помощи в организации и проведении выборной кампании Краснодарский краевой комитет компартии обратился в ЦК КПРФ. Секретариат просьбу одобрил и распорядился направить в Краснодарский край группу депутатов для оказания методической помощи, проведения консультаций и встреч с избирателями, а также в качестве наблюдателей за ходом голосования и подведения итогов выборов.

Как полагало "Эхо Москвы" наиболее вероятным кандидатом на пост мэра Сочи от коммунистов был первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. А в качестве кандидата секретариатом ЦК был рекомендован депутат Госдумы Сергей Обухов. Однако он взял самоотвод.

Как сообщал "Кавказский узел" 6 мая, Избирательная комиссия Сочи уже приняла документы у первого кандидата на пост мэра города. Им стал 48-летний адлерский предприниматель Владимир Пахтусов, работающий в настоящее время слесарем локомотивного депо Туапсе.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что намерен поддержать на предстоящих выборах исполняющего обязанности мэра Сочи Владимира Афанасенкова. По словам советника Ткачева, власти региона никакой другой кандидатуры, кроме Афанасенкова, не рассматривают. На пост главы Сочи также среди прочих кандидатов, о чем объявлено пока неофициально, будет баллотироваться известный бизнесмен, шурин Юрия Лужкова Виктор Батурин.

28 апреля в Сочи стартовала избирательная кампания по выборам мэра города, которые назначены на 29 июня. Bнициативная группа жителей Сочи требует перенести дату выборов мэра.

Напомним, что 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Прежний глава "Олимпстроя" Семен Вайншток заявил, что удовлетворен результатом своей работы на посту руководителя "Олимпстроя", уходит по собственному желанию и поддерживает кандидатуру экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей