24 апреля 2008, 23:18

Жители Сочи выберут мэра в октябре текущего года

Выборы главы города Сочи, предположительно, состоятся в октябре текущего года. Об этом сегодня сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Говоря о кандидатах на пост мэра Сочи, Ткачев подчеркнул, что "в связи с переходом несколько дней назад главы города Виктора Колодяжного на работу президентом госкорпорации "Олимпстрой" по строительству инфраструктурных и олимпийских объектов важно было сохранить преемственность". Поэтому исполняющим обязанности мэра Сочи был назначен Владимир Афанасенков, который ранее курировал подготовку к Олимпиаде в администрации Краснодарского края в должности вице-губернатора.

Губернатор края заявил, что намерен поддержать Владимира Афанасенкова на предстоящих выборах мэра Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Александра Басырова, советника губернатора Краснодарского края, отметила, что власти региона никакой другой кандидатуры, кроме Афанасенкова, не рассматривают, но выбирать нового мэра Сочи будут сами жители.

"Губернатор вправе сказать свое мнение. Он делает ставку на Афанасенкова, Колодяжный делает ставку на Афанасенкова. Они совместно пришли к выводу, что Афанасенков сможет грамотно руководить олимпийским Сочи, так как много лет жил в этом городе, сам был строителем, знает, что такое стройка", - цитирует РИА "Новости" слова  Александры Басыровой. 
 
Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Прежний глава "Олимпстроя" Семен Вайншток заявил, что удовлетворен результатом своей работы на посту руководителя "Олимпстроя", уходит по собственному желанию и поддерживает кандидатуру бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Между тем, эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного с поста мэра Сочи могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый глава Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Справка: Владимир Афанасенков родился в станице Красноармейская Краснодарского края. Окончил Кубанский государственный технический университет. В 2001 году стал директором Краснодарского краевого дорожного комитета. С 2005 по 2006 год возглавлял управление федеральных дорог по Краснодарскому краю. С 2006 года руководил объединенной дирекцией федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта 2006-2014". С 19 февраля этого года Афанасенков занимал должность вице-губернатора края по олимпийским вопросам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей