×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
10:30, 28 апреля 2013

Реакция и звонки на пост "Отсутствие морального тормоза - как причина неудач II"


Несказанно рад,  что публикации в прессе все больше находят отклики в душах наших граждан. Хотя они чаще  выражаются в виде претензий и даже агрессии, чем благодарности - но такова и есть специфика работы в РЮО.

Из всех героев моих публикаций и комментариев в прессе единственный, кто поблагодарил, так это Роланд! Но это ж Роланд!

Но сейчас  я не об этом. Я вообще о реакциях. Вчера позвонили из фирмы, занимающейся строительством ресторана в Парке культуры. Они  как то буквально поняли мой оборот о том, что я начинаю акцию протеста, и сказали, что только суд сможет остановить их стройку и что все бумаги и договора с соответствующими госструктурами у них есть. Мои доводы о том, что Парк культуры и отдыха и место где по утрам бегают дети и взрослые, а летом ходят купаться, где крестится весь город, не место для ресторана, не имел на них воздействие. Их контраргументом  было: 

- По всей  России там, где водоёмы - там и рестораны. 

-Да отвечал я,  но те водоемы пока облагораживают, делают культурным местом для отдыха, спорта, скажем как на  Водной  станции во Владикавказе, а потом уже строят там рестораны. То есть принципиальная схема такова: искупавшись, люди затем  могут пойти в ресторан, а не наоборот,- напившийся пойдет купаться!  Облагородьте эту зону, сделайте там пляж, а потом уж стройте там свой ресторан - посоветовал я

- Так мы это и хоти сделать! Хотим всё устроить цивилизованно - окультурить. Но там же и так бухают, бывают даже поножовщины, как на днях. 

Что окультурить - попойки? Ну так давайте закрепим это договором, юридически что вы окультуривайте зону для купания и объязыетесь следит за ней.  Может привлечь внимание милиции к этому месту и так прекратить попойки? Или сделать там кофе, мороженное, кофейню, спорт бар, но я на 100% уверен, что это будет типичный банальный  ресторан. 

Мы еще долго спорили, но так ни к чему и не пришли...

Другой вопрос, который задавали мне читатели, блога касался скриншотов карт, которые я поместил в заметке. Их удивляло то, что топонимика улиц современная и осетинская. Это Гугл, тот самый, с осетинской топонимикой.  Конечно, государственная  граница  Южной Осетии там не указана, но зато топонимика соответствует той, что используется в РЮО в том числе,  и на осетинском. Еще один удачный ход западных  сердств электронной иформации. Скажем,  карту РЮО  в системе ГЛОНАСС я не нашел.

0

0

Оценить:
28.04.13 в 13:40 } aseev_vissarion (Эксперт) #

а окультурить созданием библиотеки  или театра не приходило в голову переживающим о культуре устроителям ресторанов?  Да и не надо окультуривать и так небольшой парк зеленных насаждений в городе. Оставьте как есть, поставьте максимум там скамейки и сделайте дорожки, посадите деревья и подстригите траву и всЁ!!!

0

0

Оценить:
06.05.13 в 08:23 } MGM (Продвинутый) #

Молодец, Алан, помог сорвать строительство забегаловки в зоне отдыха цхинвальцев. Говорят тебя видели по этому вопросу в Правительстве с одним большим чиновником.

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
13:45, 23 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Строительство Баксанского водопровода привело к разрушению древних курганов
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
14:05, 2 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Многодетная семья нуждается в крыше над головой
Все блоги
Блогеры
12:59, 2 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Жителей многоквартирного дома в Нальчике лишили канализации
07:37, 2 июля 2025
Ветер с Апшерона
18
Шкалы враждебности
10:16, 30 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Он собирался жить долго. Череда врачебных ошибок стоила молодому человеку жизни
20:53, 27 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
14
Снесут или не снесут? Группа нальчан пожаловалась на самовольное строительство поликлиники 
07:30, 27 июня 2025
Ветер с Апшерона
Пост о нравах отечественных туристов