
Мытарства предпринимателей на таможне.
Новость № 1 на этой неделе, на мой взгляд, совсем не злосчастная потасовка в высших эшелонах власти, а проблемы возникшие в связи с пересечением границы Россия - Южная Осетия, для оптовых перевозчиков, то бишь юго осетинских предпринимателей- коммерсантов. На таможенном пункте Нижний Зарамаг, опять наблюдалось скопление большегрузных грузовиков и "газелей". По словам перевозчиков, российские таможенники не соблюдают давно обещанный? беспошлинный проезд.
Но при этом , почему то, все обращаются к юго-осетинской таможне, тогда как проблемы с таможней российской. Все, в том числе, и осмелившиеся в минувший понедельник, на небольшую акцию протеста в виде коллективного посещения и стояния у здания Правительства РЮО, югоосетинские предприниматели.
Я попытался выяснить, в чем же проблема c Российской таможней. Но мой разговор, с таможенниками контрольно-пропускного пункта Нижний Зарамаг, явно не клеился. Глаза, на ситуацию, мне раскрыли Российские пограничники. они выявили третьего, основного виновника регулярных, в прямом смысле "мытарств", югоосетинских бизнесменов, их стояний на промозглом продуваемом ветрами КПП.
По версии пограничников, договор о беспошлинном пересечении российско-югоосетинской границы давно подписан, но он попросту, не "спущен с Москвы", непосредственно таможенникам, для его последующего исполнения. То есть , нет документа, в соответствии с которым, следует пропускать наших товароперевозщиков. Получается, что зарамагские таможенники, по сути, в каждом отдельном случае, руководствуются, личным желанием оказать братскую помощь, бизнес-сообществу РЮО. И наверно, когда "желание" бизнесменов нажиться, превышает "желание" таможенников помочь, образуются пробки.
Однако, ни у таможенников, ни у пограничников, ни даже у перевозчиков, текста самого Договора я не обнаружил.
Между тем, в Цхинвале все чаще, объясняют возникающие проблемы в отношениях России с Южной Осетии, решением проблем России с Грузией, то есть потеплением грузино-российских отношений.
0
0
Добрый день Кут и хочу вырозить свои соболезнования в связи с уходом от нас Инала Александровича достойнешего человека,специалиста и патриота нашей родины! рухсаг уат.
Вопрос с решением (проблем в отношениях России с Южной Осетии)? Позволь.. но каких проблем? Вот читал на эхе кавказа как рос.пограничники натягивают проволку и как визжат грузины начиная от мгб,мид и.т.д. Как выступил Атоев, и как начальник таможни РЮО назвал ричины возникнавения пробок которые сами же комерцы и создают. Но ни как не пойму тебя! извини Кутюбек но не дорос я еще до высот гиганта мыслей.. Я о простом..о том как ты ухватил тему по границам. Надо же. проблема оказывается у нас на границе с Россией а не с Грузией с Грузией все впорядке. да? Вот оно,что у России потепление с Грузией и погранцы тут же давай проволку тянуть и отсекать грузинские села! а тут бедные комерцы продуваемые-обдуваемые ветрами прорываются накормить бедных Цхинвальцев. И все потепление виной. Ну не стыковочка у тебя братка. нет логики друг мой. А у меня вот подозрения возникли,ну мнительный Я. Почему ты и многие другие обходите основные темы такие как натягивание проволки..а не стройки века,дачи,потепления, томоженные договора которые в инэте висят. А еще более мнительные Цхинвальцы чем я делают вывод,что Россия оттаивает с Грузией и все беды в этой ОТТЕПЕЛИ! Ну.. Кутюбек враг найден! теперь можно опять заняться междусобойчиками!
0
0
Спасибо за соболезнование и поддержку.
Ну что сказать алёхес. "Опять про море...." Читай меня внимательнее. В том числе и про то как меня зовут.))) Но это симптоматично, что тебя не интресует мнение человека, в том числе по поводу его собстсвенного имени. Тебе мой друг всегда важнее протолкнуть прокричать своё мнение, вернее то мнение которое выставит тебя в выгодном свете, и для этого можно использовать любой повод. Такое впечатление ято ты не прочитал, а просто пробежав бегло по моему блогу, найдя знакомые словосочетания, вне контекста, сразу увидел возможность
а)выступить защитником российских таможенников, хотя их я не обижал а наоборот хвалил.
б) обвинить меня в прогрузинских- антироссийских настроениях, хотя совершено правильно сказал, пытаясь обвинить - на границе с Грузией проблем нет, там Борис Чочиев уже обо всем договорился. К тому же если нет отношений о нет проблем.
в) проехаться по нашим коммерсантам, они же не ответят, их легче всего обвинить. И не их вина, что они верят в обещания Путина
г) по поводу границы которую сейчас тянут российкие пограничники, прямо по полям осетинских фермеров, обещая им разрешать переходить на грузинскую сторону и обрабатывать поля с грузинской стороны, я писал еще в прошлом году
я ж говорю читай меня внимательнее и не неси ахинею, не заставляй меня раз от разу бить тебя по своему носу, как шкодливого котика))
0
0
а в целом, если продолжитьв таможенном ключе, выражусь словами самого знаеменитого российского таможенника "За Державу обидно!" Помощь свою же сожрали - ладно! Так дайте ж людям хотя бы заработать своим трудом. Нет - низяяяяяяяя!!
0
0
Югоосетинские предприниматели предпринимают правильные действия обращая внимание на свои проблем руководство Южной Осетии, ведь именно для этого оно и существует. чтобы решать их проблемы. Так что адресат у них верный. А что касается всевозможных и невозможных договоров то их наличие можно выяснить у Амирана Дьяконова в парламенте РЮО ведь все они должны проходить через комитет который он возглавляет, ведь он у нас сейчас главный законник ))).
Алан, а на пасквилянтов может лучше не обращать внимания? Ведь надеяться на логику того, кто не видит связи между договорами и проволокой бессмысленно и только зря потраченное время, хотя я сам оптимист, и верю в излечение рассудка ))
0
0
Насколько я понимаю Асеев это тот местный [...] который прикидывается каким то правозащитником? Да компашка у тебя что надо. По поводу моего беглово чтения твоего комента в блоге Ты не прав и Я все отлично понял и Ты мой комент тоже прекрастно понял ну а за носики я на тебя не обижаюсь ведь ты мне гораздо интересней с точки зрения психологии чем всякие Бори-шмори.. как раз с ними все просто...А ВОТ ТЫ...ха..ха.
[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Не переходите на личности]
0
0
Виссарион, я далек от мысли кого то излечивать в личностном плане. на самом деле, наш альхес исполняет важную миссию! Ведь примером своего социально-политического идиотизма, он дает нам возможность показать эту болезнь нашему читателю. Прочитавший эти посты, уже подумает, прежде чем идти голосовать, поддержать и т п. такого рода кадра.
0
0
Ну вот по теме, послушал Цховребова главного таможенника. Все предельно ясно, доступно для понимания нормального бизнесмена. Речь идет о товарообороте между двумя независимыми государствами НЕЗАВИСИМЫМИ. А насчет твоей мисии я уж говорить не буду так как она давно известна и выводы горе-правозащитника о том как нас россия толкает в грузию по меньшей мере кажутся бредом. Вы лучше о южной границе говорите с грузией...что, там запрет? Вот мне интересно как простому обывателю,сколько километров Руские погранцы натянули проволки на границе с грузией осветите это или вам все Руских поносить не пристало или виной опять ОТТЕПЕЛЬ?
0
0
Алехес как всегда на высоте, спасибо! Раньше его роль выполнял ...., но потом куда то пропал!
Цховребов сказал - бизнесмен понял! Что ни хрена (в буквальном смысле слова) он беспошлинно не провезет в Южную Осетию, и что обещания Путина о снятии таможенных пустые слова.
Спасибо и хвала главе таможени Цховребову, который добился "Джентелменского соглашении", о нарушении процедуры оформления грузов. Он сделал все что смог и исправляет ценой невероятных усилий проколы политиков!
а Алехес считает что если "Речь идет о товарообороте между двумя независимыми государствами НЕЗАВИСИМЫМИ" то достаточно "джентельменских соглашения". Это уже не бред....это бредятина!
А в результате, снова на "овощных" лавках и на базарах азербайджанцы из Болниси будут торговать грузинскими помидорами, зеленью, фруктами, в общем всем. 40-60% завозимой в РЮО сельхоз продукции грузинского происхождения.
Не знаю что это, толкание в Грузию или нет, но ТАК говорят в Цхинвале!
0
0
И снова здравствуйте! На счет товарообарота ты перевернул мои слова с ног на голову,как раз я об этом,что ни каких джентелменских соглашений. есть обычная процедура провоза товара.на счет исключений сейчас не помню но что то попадает на безпошлину но это не суть в нашей дескусии.Главное то что есть процедура и ее нельзя нарушать. Если с Грузией идет такой же товарообмен то и там должен стоять таможенный терминал и так же снимать пошлину,а не устраивать всякие рынки.по части ролей ,Я не знаю кто исполнял какие роли до или после видать ты с кем то меня путаеш,но и это не суть.А если без сорказма то удивительная особенность наших как только кто то дает конструктив сразу надо вылить ведро помоев на голову...это я по коменту ахуырганага в уасдане...есть бизнес и есть провительство а есть еще и потребители и основные потребители этого товара молчат..!Да.. к стати насчет проколов политиков.никаких проколов там нет а просто это твои эр.фантазии.
0
0
Да Виссарион, если постараться то можно и излечивать таких как наш Алехес, правда только частично. Симптомы все таки присутствуют, теперь у него уже политика пошла с эротическим уклоном, ну это уже по Фрейду. И конечно же у политиков всегда потребитель виноват. Но это уже чистая психомоторика