
«ДЕЛО ЧЕЛЬДИЕВА»: СМРАД ПОЗОРНОГО СУДИЛИЩА
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
1. «ДЕЛО ЧЕЛЬДИЕВА»: СМРАД ПОЗОРНОГО СУДИЛИЩА - Руслан Тотров, Северная Осетия.:
2. Примерно 2 года назад... - The Circassian Times:
3. Верховный суд Южной Осетии прекратил уголовное дело... - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН":
4. Весомой "компетенцией" российских политиков... - ТГ-канал "Записки горца":
5. за последние дни Путин подписал ряд новых законов - Калой Ахильгов, Ингушетия:
6. Историческое событие для Дагестана - Сергей Меликов, Дагестан:
7. Желаю Нате скорейшего выздоровления - ТГ-канал "Ингушская женщина":
8. Экспедиция в Дарго (1845 г.) - Хаджи Мурад Доного (Дагестан):
9. Всё-таки, республиканским чиновникам несказанно повезло - Sarkar Magomedov, Дагестан:
10. https://t.me/papakha_media/569 - ТГ-канал "Папаха Нурмагомедова" (Дагестан):
1. «ДЕЛО ЧЕЛЬДИЕВА»: СМРАД ПОЗОРНОГО СУДИЛИЩА - Руслан Тотров, Северная Осетия..
[Переслано из Площадь Свободы — [Æ]]
«ДЕЛО ЧЕЛЬДИЕВА»: СМРАД ПОЗОРНОГО СУДИЛИЩА
Уже завтра так называемое российское правосудие — это «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» — репрессирует Вадима Чельдиева.
Не вынесет приговор, а именно репрессирует. В лучших традициях своих гнусных красных пращуров из тридцатых годов.
Прокурор запросил одиннадцать лет, рассчитывать на аттракцион неслыханной щедрости в исполнении судьи не приходится. Не для того портные латали это дело широкими стежками, ох, не для того.
То, что вытворяет с Чельдиевым Система — суть акт устрашения, направленный на то, чтобы окончательно и бесповоротно заткнуть рты тем, кто против мерзости в законе.
На месте Вадима может оказаться каждый общественник, журналист или просто комментатор из социальных сетей.
Государство жестко купирует право на частное мнение и критику власти: любое неодобрение действий тех, кто управляет сегодняшней Россией, будет пресекаться на корню и выжигаться каленым железом.
Я вам напомню и о деле Батраза Сидамона. Административку в его отношении возбудители ровно для того, чтобы заставить блогера молчать, ведь статья, по которой ему предъявлено обвинение, подразумевает уголовное наказание в случае повторного нарушения в течение года.
А возвращаясь к Вадиму, я ещё раз отмечу, что мы стали свидетелями всамделишной политической расправы.
Нет никаких сомнений, что чуда не произойдёт и завтра мы все будем грустно констатировать отвратительный и закономерный для сегодняшнего российского Зазеркалья вердикт.
Свободу Вадиму Чельдиеву!
http://telegra.ph/ZHurnalisty-v-Severnoj-Osetii-nazvali-pokazatelnym-delo-CHeldieva-07-13
2. Примерно 2 года назад... - The Circassian Times.
#нампишут
📚Примерно 2 года назад национальные общественные организации в один голос заявляли о создании учебных пособий по адыга-черкесскому и карачаево-балкарскому языкам. На эти цели из регионального бюджета в 2020 году были выделены денежные средства, которые были направлены в "Центр непрерывного повышения квалификации педагогических работников", где руководителем работал Кушчетереров Алим Владимирович, карачаевец по национальности. Именно указанное лицо был ответственным за создание указанных учебников, в.ч. и по адыга-черкесскому пособию . Естественно учебники были созданы не качественно (https://youtu.be/scnf2dw2PcA), до настоящего времени не введены во всероссийский реестр (https://youtu.be/IMKrnZHqRRQ) учебных пособий, а денежные средства, выделенные на данную программу разворованы Кушчетеровым А. При этом страдаем мы с Вами, чьи дети в школах не получат качественные учебные пособии и соответственно знания, а именно, по национальным языкам.
3. Верховный суд Южной Осетии прекратил уголовное дело... - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН".
⚡️Верховный суд Южной Осетии прекратил уголовное дело в отношении Николая Цховребова и покойного Инала Джабиева, которые проходили подозреваемыми по делу о покушении на бывшего главу министерства внутренних дел республики Игоря Наниева.
Приговор был оглашен в ходе судебного заседания в пятницу.
4. Весомой "компетенцией" российских политиков... - ТГ-канал "Записки горца".
Весомой "компетенцией" российских политиков кавказского происхождения традиционно является наличие русской (или обрусевшей) супруги, а лучше - ещё и матери.
У наместника Москвы в КЧР Рашида Темрезова жену зовут Ирина.
У наместника в Дагестане Сергея Меликова мать - Татьяна Николаевна, а жена - Галина Анатольевна.
Имя супруги экс-наместника в РД Рамазана Абдулатипов а - Инна Васильевна.
Список можно продолжить, но логика понятна.
Это все не совпадения, просто в Кремле мыслят так, если у тебя есть своя Наташа, значит, ты лоялен Кремлю и России.
И да, на Кавказе очень низка доля браков с русскими, но именно такие вдруг оказываются на ключевых должностях. Даже чисто арифметически такого не должно было быть, но происходит. Всё ещё думаете, что случайно?
@zapiski_gortsa
5. за последние дни Путин подписал ряд новых законов - Калой Ахильгов, Ингушетия.
Итак, за последние дни Путин подписал ряд новых законов, которые мы с вами обсуждали.
Давайте вспомним о них коротко.
▪️Новый закон об иноагентах, согласно которому иностранным агентом может стать любой россиянин, даже если он не получал иностранного финансирования.
▪️Уголовная ответственность введена за действия «против безопасности России». Например, за сбор информации об армии - до 20 лет лишения свободы, а за демонстрацию экстремистской символики— до 4 лет колонии.
▪️За выезд за пределы страны лиц, имеющих допуск к гостайне - наказание до 7 лет.
▪️Ужесточили административную и уголовную ответственности за управление автомобилем для водителей, ранее уже лишенных прав. До 2 лет колонии.
▪️Пассажирам самолетов запрещено увозить с Камчатки больше 10 кг красной икры без маркировки за один рейс.
▪️Теперь все госорганы обязаны завести аккаунты в соцсетях.
▪️Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования станут единым фондом с 2023 года.
▪️Создаётся общественно-государственное движение детей и молодежи в целях воспитания российских детей.
6. Историческое событие для Дагестана - Сергей Меликов, Дагестан.
[ Видео ]
Историческое событие для Дагестана – в Дербенте официально запущен самый большой мультимедийный фонтан в России. Высота его струй достигает многоэтажного дома, площадь занимает почти 5000 квадратных метров, а сам фонтан поражает своей красотой и возможностями!
Дербент – наша историческая изюминка, самый южный, гостеприимный и доброжелательный город. Кстати, древний город в прежние времена был полон фонтанов, так называемых «булагов». Они служили как системой водообеспечения, так и архитектурным украшением Дербента. Символично, что спустя столько лет в городе появился такой грандиозный фонтан. Он всего один, зато какой!
Сегодня при непосредственном участии наших земляков Дербент преображается. И открытие фонтана – это только начало. Если не будем сбавлять темп, уверен, через несколько лет город будет трудно узнать. Поздравляю, Дербент!
7. Желаю Нате скорейшего выздоровления - ТГ-канал "Ингушская женщина".
Желаю Нате скорейшего выздоровления, а преступнику - примерного наказания.
И вот что еще хочу добавить: когда мы слышим, что некто стала жертвой семейного насилия, мы себе представляем нищую, слабохарактерную, необразованную женщину, ненужную своим родителям, так? А, к сожалению, вляпаться может и человек, образования и характера которого хватает, чтобы быть одним из самых ярких общественных деятелей региона.
Считаю нужным об этом говорить, потому что одна из главных проблем жертв не только семейного, но и любого систематического насилия - стыд. Жертве бывает стыдно, что она оказалась в ситуации насилия, она понимает, что, узнав о происходящем, люди подумают: "Надо же, на вид нормальная, а, оказывается, терпит побои мужа - значит, с ней что-то не так". И к сочувствию будет примешана изрядная толика пренебрежения.
И выходит, что женщина вынуждена скрывать, что она терпит побои, преследование или домогательства - потому что сам факт того, что она является жертвой насилия и по любым причинам не смогла пресечь это сразу, в глазах наших людей унижает и ее и тех, кто отвечает за ее безопасность.
Мужчине, которому не посчастливилось стать жертвой насилия, в нашем обществе придется, кстати, даже хуже, но об этом я могу лишь теоретически говорить - лично не наблюдала.
#насилие
8. Экспедиция в Дарго (1845 г.) - Хаджи Мурад Доного (Дагестан).
Экспедиция в Дарго (1845 г.) дорого обошлась царскому командованию: погибли 3 генерала, 186 офицеров и около 4000 нижних чинов.
План, разработанный Николаем I, оказался практически не нереализованным, за исключением проникновения в столицу Шамиля, которую, впрочем, он сам и оставил. Положение самого Воронцова оказалось драматическим: он был готов на любые жертвы ради выполнения императорской воли, убедил себя и окружающих в необходимости этого похода, возглавил 12-тысячный отряд и разделил с ним все, выпавшие на его долю испытания.
По мере продвижения вглубь гор, неся большие потери людей, Воронцов понял, что воевать с горцами привычными методами бесполезно. Поход обернулся большим, непоправимым ущербом для России, заключавшимся в огромных потерях в живой силе, и самое главное в моральном отношении, а Воронцову принес награду. От царя он получил княжеский титул, в 1856 г. его произвели в генерал-фельдмаршалы.
В глубине души новоиспеченный князь понимал, что его победа над Шамилем была иллюзией. «Никто не мог бы поверить, – писал он, – что Шамиль способен отважиться на такое серьезное предприятие – пробить брешь в русской защите. Никто не мог поверить, что имам способен произвести военный призыв – это точно генеральская обязанность – ожидать и быть готовым к наихудшему... Теперь мы должны следовать меньше наступательной системе, а больше – систематической войне, которая, несмотря на внешнее спокойствие, будет более уверенно улучшать наше положение».
Огромные потери в даргинской экспедиции явились следствием излишней амбициозности М. Воронцова, который, хотя и сделал выводы из полученного урока, но так и не признал поражения в Дарго. Оно стало символом одного из самых крупных провалов российского командования в стратегии и тактике.
А в памяти кавказских народов это событие осталось как яркая победа в истории Кавказской войны над имперским противником. В честь нее 13 июня 1994 г. в местечке Даьрг1ан дукъ (Даргинский хребет), что в Веденском районе, была воздвигнута стела.
9. Всё-таки, республиканским чиновникам несказанно повезло - Sarkar Magomedov, Дагестан.
Всё-таки, республиканским чиновникам несказанно повезло с такой красивой природой и с таким обилием ценных исторических памятников.
Ну вот как бы вы иначе преподносили какие-то свои достижения, которых немного, не будь у вас возможности удивить дорогих гостей красотами? Делегация может остаться недовольной результатами проверки, но в итоге всё равно окажется под приятным впечатлением от республики. И наши этим умело пользуются, много-много лет. Так что речь не только о текущем визите.
10. https://t.me/papakha_media/569 - ТГ-канал "Папаха Нурмагомедова" (Дагестан).
Кажется в скором времени криптоактивы потеряют одну из основных своих ценностей, а именно — анонимность.
Европейский союз согласовал правила по регулированию криптоактивов, как заявили в четверг законодатели ЕС.
После вступления закона в силу криптовалютные биржи обязаны будут предоставлять информацию о владельцах криптокошельков и их транзакциях, а также раскрывать информацию о потребляемой энергии и влияния на окружающую среду.
«Мы покончим с анонимностью криптовалютных транзакций, которая была огромной лазейкой, когда речь шла о борьбе с отмыванием денег и преступностью» — заявил Эрнест Уртасун, депутат Европарламента в интервью.