RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ПРЕЗИДЕНТ БИБИЛОВ НЕ УЙДЁТ САМ И НЕ ОТДАСТ ВЛАСТЬ - Руслан Тотров, Северная Осетия.

23:26, 21 марта 2022

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. ПРЕЗИДЕНТ БИБИЛОВ НЕ УЙДЁТ САМ И НЕ ОТДАСТ ВЛАСТЬ. ЕГО ДОЛЖЕН ЗАСТАВИТЬ НАРОД ОСЕТИИ - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

2. Мы сами себя погубим - Исрафил Исрафилов, Дагестан:

3. Беспрецедентное ограбление России продолжается. - Эля Джикирба, Абхазия:

4. Санкции приведут Россию к экономической свободе - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан):

5. Шел 2022 год - ТГ-канал Magomaev (Дагестан):

6. Нас сложно назвать сторонниками спецоперации - ТГ-канал "ГОДЕКАН" (Дагестан):

7. Вспомнил времена... - Калой Ахильгов, Ингушетия:

8. Пожалуй, приведу один актуальный пример - Олег Гаглоев, Южная Осетия:

9. Сегодня прошла новость - ТГ-канал "Бессовестный Дагестан":

10. В Ингушетии разоблачена преступная группировка, состоящая из силовиков - ТГ-канал "Фортанга" (Ингушетия):


1. ПРЕЗИДЕНТ БИБИЛОВ НЕ УЙДЁТ САМ И НЕ ОТДАСТ ВЛАСТЬ. ЕГО ДОЛЖЕН ЗАСТАВИТЬ НАРОД ОСЕТИИ - Руслан Тотров, Северная Осетия..

ПРЕЗИДЕНТ БИБИЛОВ НЕ УЙДЁТ САМ И НЕ ОТДАСТ ВЛАСТЬ. ЕГО ДОЛЖЕН ЗАСТАВИТЬ НАРОД ОСЕТИИ

Устранение основных кандидатов, Санакоева и Гассеева, было сделано для того, чтобы сохранить президентское кресло за Анатолием Бибиловым.

Президент, понимая, что его антирейтинг абсолютно зашкаливает и ни единого шанса выиграть свободные выборы в Южной Осетии он не имеет, избавился от пары главных конкурентов, закошмарив ЦИК с помощью своих ручных силовиков, готовых исполнить любой преступный приказ собственного патрона.

На апелляцию в Верховном Суде можно было и не рассчитывать, учитывая что это небогоугодное заведение и его главарь Олеся Кочиева — неотъемлемая часть группировки Бибилова. 

Выходом из ситуации могут стать протесты. Массовые и бескомпромиссные.

Я очень надеюсь на то, что Давид Санакоев и Ибрагим Гассеев, а также, в принципе, все жители Южной Осетии, понимая, какая угроза над ними нависла, выйдут на улицы. И я надеюсь, что эти протесты будут не тихими.

Народ Южной Осетии должен  довести до конца то, что он уже почти сделал вечером 28 августа, когда Театральная площадь скандировала «В отставку!»

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/374295/

2. Мы сами себя погубим - Исрафил Исрафилов, Дагестан.

Мы сами себя погубим. Мы - дагестанцы, которые сделают все, чтобы положить себе как можно больше денег в карман. И плевать нам, что этим мы доставим очень много дискомфорта несостоятельным людям. Карман сам себя не наполнит. 

Мы - заправщики, которые не хотят опускать цены на топливо, хотя экономическая коньюктура показывает,  что стоить оно должно намного дешевле. 

Мы - оптовики, которые в первый же день изменения курса национальной валюты принялись за переписывание стоимости продуктов первой необходимости,  что спровоцировало ажиотаж и небывалый рост цен.

Мы - обычные люди, которые, узнав про готовящийся дефицит бумаги, скупили все по старым ценам и продаём на "авито" по цене в четыре раза больше. 

Это все мы - дагестанцы. И мы сами себя погубим.

@israfiloff

3. Беспрецедентное ограбление России продолжается. - Эля Джикирба, Абхазия.

Беспрецедентное ограбление России продолжается.

Франция не только заморозила активы нашего удивительного ЦБ на какие-то жалкие 22 млрд евро (после потерь в долларовом исчислении это тьфу, мелочь), но и заморозит активы всех частных лиц и бизнесов российского происхождения.

И сумма здесь другая. 150 млн. евро.

Хэштег под подобными новостями один, только один, всегда один:

Нашавластьнасограбила.

А вы думали французы с американцами? 

Нееет. Они  всего лишь экспроприировали экспроприированное.  Как и завещал им великий вождь всех времён Владимир Ильич Ленин.

Грабь награбленное, завещал он, помните? 

Только бизнесмены несчастные причём? Ну. Это лирическое отступление было. Про бизнесменов.

И ещё. А Наташу Водянову ограбят? Она же русская, и много раз об этом гордо говорила до того, как рыдая собирала пожертвования украинцам - не Донбассу, нет, а новым, свежим, зеленским.

Поможет ли ей проявленное  усердие? 

А Нике Белоцерковскрй поможет? Хотя она заявила, что украинка, но СанктПетербург из биографии не уберёшь же?

Ну да, ну да. И за баронета Лебедева взялись в замечательной стране Британии. На очереди выходит, Чича? Да? А дочь Навального исключат из Стэнфорда? Ну и что, что она по-английски в Совете Европы речи произносила. Она же русская? Нет? 

А Катю Гордееву в Латвии тронут? А ее супруга Колю Солодникова? 

Катя необычайно либеральный человек. Она сильно осуждает военную операцию. Поможет ли ей осуждение?

А Ходорковского ограбят?

По мне, мы наблюдаем конец европейской цивилизации. Жлобский, жалкий и позорный. Стыдный.

4. Санкции приведут Россию к экономической свободе - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

Санкции приведут Россию к экономической свободе, дорожащий сахар поможет нам похудеть, а дефицит бумаги избавит граждан о бумажной волокиты и чиновничьей бюрократии. Никто не будет бабушек возвращать обратно за очередной справкой. 

Все логично.

5. Шел 2022 год - ТГ-канал Magomaev (Дагестан).

Шел 2022 год – Дагестан всё еще пытался реализовать проект «Лазурный берег». Не нашел на доступных источниках информацию о том, является ли анонсированный министром строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артуром Сулеймановым проект «Лазурный берег» (хотят завершить до 2030 года) исторической реинкарнацией проекта, который когда-то запускал Саид Амиров. 

Это было время первого и второго экономического форума, которые,  если помните, проводились в Каспийске ещё при Магомедсаламе Магомедове. Тогда проект вела компания «Махачкалинское взморье», а сумма инвестиций, которую предполагалось вбухать в проект была в размере 5 млрд долларов.  

Экономика Дагестана, как оказалось, не только цикличная, но и цепкая (я бы даже сказал - злопамятная), и не отпускает проекты, которые когда-то были свернуты. Упорство, которому можно позавидовать). Так победим!  

Думаю, на самом деле, надежда на финансирование со стороны, частно-государственное партнерство, а там уже и дагестанское «ассалам-аллейкум!». В принципе, можно кинуть эти три слова в «рулетку» и вытаскивать в любой последовательности. 

Надеюсь, что я не прав. Сейчас реальная возможность зацепиться за туризм, как за отрасль-донор. 

Но… не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте.

6. Нас сложно назвать сторонниками спецоперации - ТГ-канал "ГОДЕКАН" (Дагестан).

Друзья! Нас сложно назвать сторонниками спецоперации в Украине. И вообще, мало в мире тех кто одобрит смерть - неразлучную спутницу военных конфликтов.

Однако мы за честность и открытость информации.

Переходя по ссылкам в публикациях, мы попали в ТЛГ-канал с именами и фотографиями убитых (или якобы убитых) солдат российской армии.

Среди прочего, на канале очень много личных фото НЕ с документов, подписанных именами и званиями.

Подозреваем что данные оказались у админов каналов "благодаря" родственникам солдат.

Беспокоясь за близких, люди отсылают фото и ФИО надеясь найти их, и судя по всему, админы подобных каналов размещают полученные данные с целью нагнетания. Причем, как оказалось, не сильно заморачиваясь о соответствии.

На двух разных фото, кстати, был один и тот же (возможно погибший) солдат под разными именами.

Призываем сотни раз подумать, передавая личную информацию о своих близких на подозрительные ресурсы.

7. Вспомнил времена... - Калой Ахильгов, Ингушетия.

Вспомнил времена, когда адвокатов в эфире СМИ можно было слышать очень редко, и сделал для себя такой вывод: по тому, как часто упоминаются адвокаты в прессе на протяжении многих лет, можно проследить этапы становления автократии или диктатуры: 

1. Адвокаты интересны прессе в крупных экономических спорах (корпорации, государства). При этом резонансных уголовных дел практически нет. 

2. Адвокаты интересны отдельной прессе по небольшим правонарушениям, связанным с политическими требованиями (пикеты, митинги). В это время постепенно пишутся законы для политического преследования. 

3. Адвокаты становятся основными ньюсмейкерам для отдельных (оппозиционных) СМИ по громким политическим уголовным делам. Госсми такие дела не замечают.  

4. Адвокаты констатируют репрессии и несоблюдение закона государством. 

5. Адвокаты сами становятся объектами преследования. 

Все это сопровождается изданием ужасных законов, фальсификациями на выборах и абсолютно несправедливым судом. 

Мы с вами на последней стадии. 

Какие ещё стадии видите?

8. Пожалуй, приведу один актуальный пример - Олег Гаглоев, Южная Осетия.

Пожалуй, приведу один актуальный пример из правового беспредела (https://t.me/gagloity/60) в избирательном процессе в Южной Осетии. Согласно опубликованному ЦИК РЮО пресс-релизу основными причинами отказа большинству претендентов на пост главы государства явились изъяны в подписных листах - поэтому остановлюсь на этом.

Статья 31 Конституционного Закона Республики Южная Осетия от 29.12.2018 № 51 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия» (далее – «Общий Закон») и статья 29 Закона Республики Южная Осетия от 07.09.2001 (в редакции от 8 декабря 2016 года) «О выборах Президента Республики Южная Осетия» (далее – «Специальный Закон») детально регламентируют процесс регистрации кандидатов в Президенты Республики Южная Осетия.

Причем регламентируется все достаточно четко и без каких-либо явных противоречий.

Часть 2 статьи 31 Общего Закона и часть 1 статьи 29 Специального закона практически дублируют друг друга: ЦИК РЮО проверяет соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверность сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах, а вот проверку полноты и достоверности сведений о кандидате, доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей - делегирует в соответствующие органы.

Будто бы нарочно абзац 2 части 3 статьи 29 Специального Закона повторяет для непонятливых: «Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия проверяет соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверность и полноту сведений об избирателях, достоверность подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах».

А далее в той же 29-й статье Специального Закона подробно регламентируется процедура проверки ЦИК-ом подписных листов строго в присутствии уполномоченных представителей кандидатов.

Другие статьи обоих законов тоже исходят из вышеуказанного принципа: ЦИК сам проверяет подписные, а другие органы – декларации и ценз. Скажем, пункт «х» части 1 статьи 10 Специального закона устанавливает: 

«Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия при подготовке и проведении выборов Президента Республики Южная Осетия в пределах своих полномочий обращается в соответствующие органы с запросами о проверке полноты и достоверности сведений о кандидатах, доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

Для не юристов поясню. Этот пункт устанавливает исчерпывающий перечень вопросов, которые ЦИК РЮО может делегировать другим органам государственной власти в процессе регистрации кандидатов. Как видите, о подписных листах там ни слова.

Тем удивительнее становится, когда после таких четких, ясных и однозначных положений обоих законов, слышишь из уст кандидатов и членов ЦИК слова о том, что подписные листы кандидатов почему-то проверялись экспертами МВД Южной Осетии.

Что это, если не грубое нарушение закона и не превышение должностных полномочий?! 

Где-то в идеальном мире Генеральная прокуратура бы не работала исключительно по указке Президента, и уже обратила бы внимание на эти нарушения избирательного законодательства.

9. Сегодня прошла новость - ТГ-канал "Бессовестный Дагестан".

Сегодня прошла новость о том, что министр по строительству анонсировал "крупный инвестпроект Лазурный берег", который предполагается завершить к 2030 году.

Между тем, ООО "Махачкалинское взморье", которое владеет на правах аренды земельными участками в районе Приморский, площадью около 200 гектаров земли, задолжало за аренду земли около 300 млн рублей. 

В настоящее время в производстве Арбитражного суда республики Дагестан находится дело А15-1908/2018, в рамках которого заявлены требования о взыскании задолженности по аренде за период 2017-2019 годы.

За каждый год компания должна оплачивать аренду в размере 58 млн рублей. 

С 2017 года аренда не оплачивается.

Бенефициарами компании "Махачкалинское взморье" являются, бывший мэр и его сыновья.

🤔🤔🤔

10. В Ингушетии разоблачена преступная группировка, состоящая из силовиков - ТГ-канал "Фортанга" (Ингушетия).

В Ингушетии разоблачена преступная группировка, состоящая из силовиков 

В отделе МВД по городу Магас действовала организованная преступная группа, полагают следователи. Полицейские подозреваются в том, что злоупотребляли полномочиями, фальсифицировали документы и вымогали взятки, сообщил Telegram-канал «Розыск Ингушетия».

По данным следствия, сотрудники ДПС 24 января остановили на посту «Алмаз-502» автомобиль и обвинили водителя в перевозке наркотиков. Мужчину избили и якобы вытащили из куртки мефедрон, после чего потребовали у его родственников 400 тысяч рублей. За эту сумму силовик пообещал не оформлять протокол по факту изъятия наркотика. После получения денег силовики отпустили задержанного. В больнице у мужчины зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы и другие телесные повреждения.

Следственный комитет по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что силовики безосновательно применили насилие к 52-летнему водителю и расстреляли его иномарку.

По подозрению в причастности к преступлению задержаны участковый уполномоченный Магаса, командир отдельного взвода ПП СП ОМВД России по Магасу и сотрудник отдельного взвода ППС. 10 марта у них дома прошли обыски, на следующий день было возбуждено дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере».

По информации Telegram-канала, полицейские превысили должностные полномочия по просьбе жительницы Ингушетии, у которой имелась личная неприязнь к 52-летнему водителю.