Фото
14:41, 18 июня 2017

Патриарх Грузии о монархии...Иногда, лучше вообще молчать!


«Грузия – древнейшая страна, с древнейшей культурой. Может нам подумать о том, кем мы были в прошлом, кто есть сегодня и кем будем завтра. Может подумать о том, что Грузия – древнейшая монархия. По милости Божьей, нами правил царь. Сегодня часты случаи в мире, когда зовется монархом, царствует, однако не управляет. Это называется конституционная монархия и она вносит спокойствие в страну. Это, разумеется, не произойдет ни сегодня, ни завтра, однако мы должны проанализировать прошлое, сегодняшний день и будущее», - заявил Святейший. Он выразил надежду, что грузинский народ найдет пути к миру.

П.С.   Иногда ловлю себя на мысли, что даже уходящий Леонид Брежнев - мачо, по сравнению с нашим Патриархом, в плане здоровья. Илия откровенно слаб и, думаю, было бы правильно дать человеку отдохнуть и уединиться, ведь явно, он даже передвигается с большим трудом, как и говорит..
Теперь о монархии.

1. Кем мы были в прошлом? Спрашиваю на полном серьезе - кем мы были в прошлом? Эльфами, которые имели гигантское царство, и которым все поклонялись, и которые возглавляли крестовые походы и родили Иисуса Христа.. Самих уже не тошнит от всех этих пуков... которые выстявляют Грузию на посмешище?

Оставим восточногрузинских царей, нередко, в чалмах... оставим импретинскую ветвь Багратионов.
То есть - чтобы быть настоящим патриотом, надо поверить в басню, что Багратионы были царями всей той Грузии, которая нам досталась после распада СССР???
Да уж....

Какая Грузия и так ли она называлась везде, и царь какой конкретно территории - пардон, подписал Георгиевский трактат?

Это провокационный вопрос? ОК. Не буду продолжать!

Назвать вам огромные области в нынешней Грузии, которые никакого отношения к Ираклию Второму и восточногрузинской ветви Багратионов никогда не имели? Как и к Имеретинской?

Тоже непатриотично? ОК.

Тогда задам такой вопрос.

Зачем Грузии, которая страдает итак от гонора своих павлинов и князей, как правило, обычных выскочек и трутней, эти слова Патрирарха?

Давайте восстановим князей, дворян и будет вся страна ходить с длиными, задраными кверху носами, в долгах и без денег, но, с уверенностью, что они - голубых кровей.. вновь и вновь повторяется наша клоунада! Ничему не учит история определенную часть грузин! Никакие пощечины, пинки, поражения и унижения...

Резюме. Если есть что-то, могущее нанести по менталитету гражданского общества в Грузии - достаточно слабого еще, мощнейший удар - это конституционная монархия.

Вновь  петухи, получающие окормление ни за что... вновь тупые, как пробки, дуры...  выпендривающиеся  происхождением, вновь, у кого есть хоть немного денег, начнут придумывать  свои фамильные древа и гербы, как придумал  хихикающий Миша Грузии флаг... и вновь  и вновь, несчастная страна -  будет бита своей же глупостью!

Откровенное зло - монрахия в таком обществе, как грузинское. Я вообще считаю монархию в 21 веке - непотребством и самодурством!

Вместо того, чтобы стремится построить что-то новое, научиться уважать гражданина и право.. вновь и вновь общество окунают в чан с фекалиями...

Выбор редактора
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
17:19, 15 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Лариса Барагунова освободилась из заключения и будет добиваться оправдания
11:43, 15 апреля 2025
Ветер с Апшерона
3
Почему не писал про голодовку Тофика Ягублу
Все блоги
Блогеры
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
11:37, 22 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Хождение по кругу. Вкладчики злосчастного «МИнбанка» все еще ждут своих денег
22:07, 21 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
пара фотографий - кладбище в Осетии
10:43, 21 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Наследственное дело. Как обвести родню вокруг пальца и решить вопрос в судах 
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность