RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Избит Тимур Цхурбати, цхинвальский активист

21:48, 31 августа 2020

все эти дни я не комментировал ужас, происходящий в Южной Осетии. там в отделении милиции запытали до смерти молодого парня, подозреваемого в покушении на министра ВД. не комментировал, потому что сказать нечего. у меня лично слов не находится никаких. особенно, после увиденных фото уже скончавшегося Инала Джабиева.

кроме того, после событий 2011 года, которые я подробно освещал с места, я потерял интерес к политической жизни в ЮО. а что, разве она есть?

но не могу не отреагировать на сегодняшнее избиение Тимура Цхурбати. его избили неизвестные сразу после того, как похоронная процессия, в которой участвовал чуть ли не весь Цхинвал, прошла по центру города. 

это уже не первый раз на него нападают, и, конечно, всему виной, его активная позиция. 

Тимур, лично для меня, - один из достойнейших граждан Южной Осетии, мыслящий исключительно интересами ЮО. 

мне сейчас пишут, что Тимур вроде говорил по-грузински с каким-то грузинским каналом, и что народ там сейчас взвинченный... да вы сами слышите аргументы, которыми защищаете нападение на человека? вы место того, чтобы защищать его, оправдываете нападавших? просто нет слов... не буду даже говорить сколько лет Тимуру и про уважение к старшим и вот это вот всё. 

АЦ