26 января 2005, 14:01

В Чечне убиты две женщины, которые могли знать местонахождение тайника боевиков

В столице Чечни Грозном совершено убийство двух женщин, которые, по версии следствия, могли знать о местонахождении так называемого денежного "общака" джамаата, ранее возглавлявшегося Муссой Ахматукаевым. Об этом сегодня сообщил "Интерфаксу" представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, генерал-майор Илья Шабалкин. "В поселке Кирова города Грозного четверо вооруженных боевиков в масках проникли в дом по улице Ученическая и убили находящихся там Бижлант и Райсат Исраиловых. После этого бандиты скрылись", - сообщил Илья Шабалкин.

Следственными органами Чечни установлено, что обе женщины являются родственницами убитого в Грозном Ахматукаева. По словам Ильи Шабалкина, также установлено, что убийство совершила вооруженная группировка Исы Хатуева из формирования Ризвана Читигова.

Согласно основной версии следствия, Исраиловы могли знать о месте, где спрятаны деньги боевиков, но скрывали это, за что и были убиты членами группировки Читигова.

По данным следствия, в свое время Ахматукаев получил от лидеров группировок крупную сумму денег, которую предполагалось использовать для совершения других терактов. Однако он не успел их потратить, так как был убит федеральными силами. Деньги найдены не были, хотя федеральные силы, по утверждению Шабалкина, располагали информацией о схеме и каналах финансирования группировки Ахматукаева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 08:25

  • Кандидаты в Госдуму назвали непрозрачными выборы в Ростове-на-Дону

    Вбросы бюллетеней, отсутствие печатей на сейфах, фильсификации голосов и другие нарушения, зафиксированные на избирательных участках в Ростове-на-Дону, указывают на то, что выборы прошли непрозрачно, заявили кандидаты от трех партий. Они потребовали от избиркома отреагировать на сообщения о нарушениях.

24 сентября 2021, 07:44

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей