15 октября 2004, 18:53

Власти Абхазии опровергают информацию о прибытии представителей Конфедерации горских народов Кавказа

Откровенно провокационной назвал пресс-секретарь президента Абхазии Роин Агрба статью корреспондента Анатолия Гордиенко "В Абхазию перебираются однополчане Шамиля Басаева", опубликованную сегодня в "Независимой газете". "В этой статье грубо искажены факты, и произвольно трактуются комментарии", - заявил Агрба, со ссылкой на которого в статье говорится о том, что в Сухуме находятся многочисленные представители Конфедерации горских народов Кавказа.

"В настоящее время Конфедерации народов Кавказа не существует, следовательно, не существует и ее представителей. Нет на территории Абхазии и "многочисленных добровольцев", как указано в этой статье. В комментариях корреспонденту "НГ" было заявлено, что на территории Абхазии находятся по два представителя в качестве наблюдателей от общественных организаций "Союз абхазских добровольцев" Карачаево-Черкесской республики и Кабардино-Балкарии", - подчеркнул Роин Агрба. Пресс-секретарь президента заявил, что руководство Абхазии никогда не использовало и не собирается использовать какие-либо вооруженные силы, в том числе за пределами Абхазии, для разрешения внутриполитических проблем. "Вероятно, данная статья является заказной и преследует цель дестабилизировать ситуацию в Абхазии и испортить традиционно дружественные отношения Абхазии с Россией и народами Кавказа", - считает Агрба.

В этой связи пресс-служба президента Республики Абхазия заявляет решительный протест редакции "Независимой газеты" и требует в ближайшем номере опубликовать опровержение данного материала. "Мы оставляем за собой право разрешения данного вопроса в судебном порядке", - отмечается в заявлении пресс-службы главы Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей