27 сентября 2004, 10:37

У террористки, взорвавшейся у метро "Рижская", мог быть сообщник

Еще двое из числа пострадавших при теракте у метро "Рижская" выписаны из больниц. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова.

"На лечении остаются девять человек. Трое мужчин и шесть женщин", - сказала она РИА "Новости".

По словам Жомовой, двое пациентов находятся в состоянии средней тяжести, семеро - в удовлетворительном состоянии.

У террористки-смертницы, взорвавшей себя в августе этого года у станции метро "Рижская" в Москве, вероятно, был сообщник.

Как сообщил в воскресенье, 26 сентября, программе "Вести недели" заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, следствие вышло на такую версию после того, как было установлено, что за телом некоего Николая Самыгина, погибшего у "Рижской", не обращаются родственники.

Юдин сообщил, что, "как показала проверка отпечатков пальцев, погибший оказался Киткеевым Николаем Аскеровичем из Карачаево-Черкесии, который имеет две судимости и с 2001 года находится в розыске по линии МВД КЧР и Ставропольского края за преступления по статьям 208 и 317 - участие в незаконных вооруженных формированиях, посягательство на жизнь сотрудника милиции и хранение оружия".

По информации заместителя прокурора Москвы, Киткеев прибыл в московский региона за месяц до совершения теракта и был зарегистрирован в Московской области по адресу, по которому было зарегистрировано еще 300 человек.

"Этот адрес нам известен, кто регистрировал Киткеева нам тоже известно", - отметил Юдин, подчеркнув, что следствие продолжает собирать информацию по данному вопросу.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей